美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

TERBLEND N -- 针对汽车内饰量身打造的实木装饰面板解决方案

2017-11-20 09:00
-- 亚洲顶级汽车零部件制造商选择英力士苯领全新Terblend®N玻纤增强级材料,为其汽车内饰制作实木装饰面板
-- 全新Terblend N使汽车内饰实木装饰面板更易成型,实木表层附着力更佳,抗冲击强度更高,尺寸稳定性更优
-- 英力士苯领作为全球苯乙烯塑料供应商中的领导者,致力于为汽车内饰行业提供定制化的高品质解决方案

新加坡2017年11月20日电 /美通社/ -- 亚洲顶级汽车零部件制造商,侧重于制造各种实木装饰件,其在以往的实木装饰件生产中,一直使用当地产的复合材料,造成产品的尺寸稳定性差且易翘曲变形。同时,当地供应商供应可靠性也不足,故而转向与全球苯乙烯类材料领导者 -- 英力士苯领 -- 合作,为汽车内饰量身定制各种实木面板。

采用英力士苯领全新Terblend(R)N NG-03材料,针对汽车内饰量身打造的实木装饰面板(英力士苯领供图,2017年)

英力士苯领的Terblend® N NG-03是一种新开发的玻纤增强材料,具有更易成型、实木表层附着力更佳的优势,不同模块进行组装时尺寸稳定性更优,同时,抗冲击强度更好,从而是一种理想的实木装饰面板应用材料。该级别材料通过了汽车内饰件头部撞击试验,完全满足零部件制造商在美观、功能和安全方面的要求。

要点:

• 综合加工、设计与美观考虑的材料选择:Terblend N系列产品由ABS与聚酰胺的共混物组成。它结合了卓越的抗冲击性、流动性和耐化学性以及良好的声阻性能,使之成为汽车主机厂在哑光应用以及需要优良着色性的应用领域的苯乙烯类材料首选,例如扬声器罩盖、立柱盖板、座椅侧盖板和出风装置等。
  • 为汽车内饰量身打造的特殊解决方案:由于Terblend N的表面极性高,该材料是零部件局部热烫印以及模内装饰应用的理想材料。此外,也非常适合既有高光,同时也有哑光表面的部件。Terblend N材料对聚氨酯(PU)有极好的附着力,其具有的高抗冲性和良好的加工性能也使其可以应用于像头枕这样的部件。Terblend N NG-03玻纤增强料,因其刚度高,注塑成型后尺寸稳定性好,不易翘曲,是用于顶端中控台的理想材料。
  • 差异化和通用性并重的解决方案汽车行业一直在致力于引入苯乙烯类创新材料,以提升其自身的创新力,提高质量和设计表现。而这也不仅仅表现在汽车行业 -- Terblend N以其优异的性能,值得信赖的品质,同时也应用于其他行业,例如家电行业。

“不仅仅是汽车内饰实木装饰面板,Terblend N NG-03还可用于许多其他的汽车内饰应用,例如,顶端中控台和除霜格栅。”英力士苯领汽车材料部亚太区负责人朴城范表示。“其他品级的Terblend N产品,根据各自相应的客户要求,广泛用于扬声器罩盖,座椅侧板或出风装置等。”

消息来源: 英力士苯领亚太区有限公司
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

汽车 最近新闻稿