美通社

美高梅12月呈献:teamLab未来游乐园

2017-11-14 17:06
-澳门首个互动数码艺术游乐园 门票自11月15日起公开发售

澳门2017年11月14日电 /美通社/ -- 美高梅为澳门引入首个数码艺术项目 -- teamLab 未来游乐园,将于2017年12月1日至2018年2月28日期间于美高梅展艺空间亮相。项目包括在大中华地区首度登场的涂鸦自然 - 山脉与山谷彩绘圣诞主题展区,为所有本地居民及游客展开前所未有的虚拟艺术旅程。

涂鸦自然 - 山脉与山谷:装置中的自然世界是由大家所绘画的各种生物所创造出来,而这个世界亦会在大家身处的空间里慢慢延展开来。

彩绘圣诞:首度于大中华地区登场。

彩绘城镇 - 透过大家的绘画逐渐发展而成的城镇,启发无穷想象。

光球管弦乐团:转动光球谱出动人的光影协奏曲。

“teamLab 未来游乐园运用最先进的数码技术让宾客参与及共同创作。当中包括四大互动展区:涂鸦自然 -- 山脉与山谷彩绘圣诞/彩绘城镇彩绘城镇立体纸模型光球管弦乐团。这次活动以美高梅推动多元化创新发展为目标,更为美狮美高梅打响头炮,继续为各位宾客带来更多先进互动娱乐体验。

涂鸦自然 -- 山脉与山谷

大自然由大家创造装置中的自然世界是由大家所绘画的各种生物所创造出来,而这个世界亦会在大家身处的空间里慢慢延展开来。正如大自然的定律,由画作所诞生的生物也会在这个世界中觅食、成长、繁衍和老死。蝴蝶会在有花朵的地方诞生,而鳄鱼被人践踏过度时则会死掉。若宾客原地不动,花朵便会大量盛开;相反若宾客四处走动,花朵则会散落,十分有趣。

影片:https://youtu.be/ZvdyJyofRo0

彩绘圣诞

由孩子们的画作所诞生的圣诞小镇。为画纸上的圣诞老人着色,然后,犹如魔法般,他便会出现在宾客眼前孩子们亦可以发挥创意添加其他对象,如汽车和建筑物等,与其他孩子共同创建独一无二的圣诞小镇。触碰城镇内的对象会发生不可思议的事情,如按着汽车就可以令它加速等。

影片:https://youtu.be/BoDmfwSru8w

彩绘城镇

透过大家的绘画逐渐发展而成的城镇,启发无穷想象。孩子们可为打印在画纸上的城镇对象(如汽车、建筑物、宇宙飞船等)着色及添加图样;完成后,自己所绘的图画会通过扫描机与其他孩子的绘画一起进入虚拟的城镇里,并开始活动起来,同时亦可触碰各对象并与之互动,创造最终的城市景观。依据绘画内容的不同,城镇景色也会产生变化。此外,城镇内每一对象分工不一,例如消防车和吊车会负责守护城镇的安全等。

影片:https://youtu.be/ZVcWKBTVbvE

彩绘城镇立体纸模型

彩绘城镇绘画的图画可制作成立体纸模型,让孩子们把这份欢乐带回家里。透过从平面图转变成立体对象这一过程,能有助孩子们理解空间透视,同时亦能了解数码与实体之间变换的关系。制作立体纸模型亦有助加强解决问题的能力和逻辑思考。

影片:https://youtu.be/EGwynQ2_UaI

光球管弦乐团

转动光球谱出动人的光影协奏曲。头上和地上光球彼此连动,随便碰触就能够对周围的光球产生变化,改变整体空间颜色。滚动光球不只颜色会产生变化,还会发出声音。宾客可在同一空间里,与大小不同的光球进行互动,不停转换空间色彩,自由地谱奏乐曲。

影片: https://youtu.be/NN1vbIbH3GE

teamLab 未来游乐园的门票将自11月15日起于澳门美高梅天幕广场售票处及网站(tickets.mgm.mo)公开发售。两岁或以下小童免费入场。

专属优惠:

• 澳门居民于售票处出示有效身份证明文件即可获八折优惠;
  • 美狮荟会员可获高达八折的优惠;
  • 宾客凭有效之澳门美高梅消费收据,即可以优惠价澳门币100元购买门票。

活动详情

日期

2017年12月1日至2018年2月28日

时间

下午 1时30分至晚上10时 (星期一至五)
上午10时30分至晚上10时 (星期六、日及假日)
 *每节为90分钟

地点

澳门美高梅,美高梅展艺空间

门票价格

普通票价澳门币150 元;澳门居民票价120元

电话

(853) 8802 3833

更多详情,请浏览 tickets.mgm.mo 或致电(853)8802 3833。

影片:https://www.youtube.com/watch?v=3DHUjDkNLgQ

消息来源: 美高梅中国控股有限公司