美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

甲骨文携手IDC联合发布SaaS市场行业趋势报告

2017-11-08 13:48
-全智能生态时代 企业数字变革新契机

上海2017年11月8日电 /美通社/ -- 以大数据、云计算和社交引擎为主的创新技术逐步改变着企业的运营模式和竞争环境,数据越来越成为企业发展的重要因素,全球应用软件迅速发展,成为诸多企业业务发展的加速器。针对新的经济变革和云软件市场的发展,甲骨文与国际数据公司(IDC)在2017甲骨文云大会(Oracle CloudWorld)上联合发布了题为“全智能生态下的企业新体验”的云计算行业趋势报告,剖析了中国SaaS的创新趋势与发展契机,为企业拓展战略视野、进行数字化变革提供了建设性的分析与构想。

全智能生态时代,中国SaaS市场潜力与创新新趋势

在中国,SaaS市场正在经历更为快速的增长。根据IDC调查显示,截至2017年,全球SaaS发展增速是传统套件的5.5倍,而中国SaaS市场规模呈现出7.8倍的增速。企业希望运用强大的数据分析能力和更少的供应商,高效满足业务发展的所有需求,这使得数据整合和平台统一成为推动企业软件上云的主要驱动因素。未来5年,中国的SaaS市场依旧保持快速的发展,预计到2021年,中国SaaS市场规模将会突破300亿人民币, 年复合增长率为传统软件的5倍。

SaaS技术的全面铺开,和中国IT行业经济发展总体趋势相当契合。到2019年,20%的IT项目将创造新的数字化服务和收入,未来的SaaS也将重新定义中国企业业务发展,包括:

  • 整合的SaaS云服务:越来越多中国企业将成为全方位的SaaS使用者,包括HR管理、市场营销、销售订单管理、客户关系管理、财务管理、供应链管理以及生产制造管理等。
  • 搭建信息生态体系:企业需要快速整合与创新的能力,同时具备一站式、丰富行业实践支撑的能力的云服务,信息流整合应用和全方位的数据服务将成为更多企业优化客户服务的选择。
  • 深入的连接性:深入连接程序、场景和上下游客户的SaaS软件将催生全新的产业价值。
  • 智能化的体验:智能化的功能以及与大数据、人工智能等热点技术的融合将是SaaS发展的关键趋势。

SaaS为中国企业添活力,增效益

SaaS正高效地帮助中国客户了解、利用云应用技术,进行云转型,不断挖掘潜在商业价值和市场新机遇,对企业运营发挥前所未有的影响力:

  • 业务发展新变革:SaaS能帮助企业拓展新的业务模式,扩大企业规模,提高整体灵活度。中国的“一带一路” 计划正在快速地连接全球64个国家地区,为超过32亿人口的沿线经济带来新的增长点。云计算正在帮助越来越多的国内企业迅速开展海外业务,并快速打通企业信息网。
  • 业务运营新体验:SaaS实现全面移动化、数字化和智能化的企业服务与业务分析能力。数字化转型的影响已上升到宏观经济规模,在改变企业运营方式的同时,也正在重塑世界经济面貌 。
  • 业务创新性:云计算创新能力较强的企业对于市场与消费者的影响力日益增大。企业整合内外部数据资源,构建属于自身的生态体系,能加速业务智能化转型进程,实现业务可持续增长。

Oracle SaaS最佳实践 ,助力中国企业乘云而行

作为全球云技术领导者,甲骨文为客户持续提供完整的SaaS端到端解决方案,以及全面、丰富、互联、创新的云技术套件、快速的部署、灵活的框架以及新技术的升级,展现SaaS的核心价值,具有行业代表性的最佳实践包括百洋智能科技、科大讯飞、摩拜单车等,展现帮助中国企业积极拥抱云时代的承诺。

甲骨文充分实现SaaS价值的最佳实践

业务发展新变革

百洋智能科技利用Oracle营销云解决方案,打造百洋生态体系中的营销管理平台“明镜智慧营销云”,进一步完善互联网应用生态圈,全新模式助力医药营销。

业务运营新体验

科大讯飞应用Oracle销售云解决方案,支持其人工智能+教育的软件产品销售团队的管理,实现了全面移动化、数字化和智能化的企业运营新体验。

业务创新性

摩拜单车借助Oracle HCM云以及Oracle ERP云解决方案,实现人才、财务、业务和供应管理的数字化,为其智能拓展和全球发展提供了有力的云端支持。

展望未来,企业智能变革新契机

SaaS作为云计算的应用层正在全面助力企业实现数字化业态整合、打造新的客户体验,为企业业务发展变革、业务数字化以及业务创新性带来了新活力。针对未来云计算的发展,IDC做出如下判断:

  • 未来五年中国SaaS市场依旧高速增长,业务全面整合化: IDC预测到2021年,中国SaaS市场规模将突破300亿人民币,保持高速增长。
  • 应用软件的快速部署和落地:数字化经济浪潮下, SaaS以其快速部署落地、按需付费等优势能够帮助企业在追求优化成本的同时,提高生产力,实现业务上下游的整合。
  • 企业更加注重客户体验:客户体验至上是企业在市场经济获得竞争优势的重要法宝。企业可以凭借智能的或优化既有的业务体验,并创造新的体验方式,让客户平滑地进行体验升级。
  • 企业需要开放式的创新能力:在知识经济的时代背景下,企业需要运用云计算技术,整合外部数据资源,提升市场渠道力量,再结合内部创新资源。

IDC亚太区副总裁,云计算业务负责人Chris Morris指出:“随着云应用端技术的更迭和创新,SaaS以快速部署、降低成本、整合数据和安全保证等明显优势,已成为企业数字化和智能化的战略利器,如何利用SaaS加速业务转型,同时整合外部资源,已经成为企业在竞争激烈的市场中脱颖而出的关键能力。”

甲骨文全球副总裁及中国区应用软件总经理潘杰君表示:“甲骨文在中国积累了丰富的最佳实践,全面印证了SaaS助力企业实现业务发展新变革、运营新体验和创新性的实际意义。甲骨文将持续推进SaaS在中国的发展和深耕,通过全面的产品、专业的人才和专注的服务,帮助客户挖掘全智能时代的新机遇,让中国客户可以真正乘云而上,抢占云中先机。”

关于甲骨文

甲骨文作为云技术及云服务领导者,拥有覆盖美洲、欧洲、亚洲的数据中心,提供包含ERP、HCM和CX的完整的SaaS应用套件,及同类最佳的数据库平台及服务(PaaS)和基础设施及服务(IaaS)。如需更多有关甲骨文公司(NYSE:ORCL)的信息,请访问oracle.com。

关于IDC

国际数据公司(IDC)是在信息技术、电信行业和消费科技领域,全球领先的专业的市场调查、咨询服务及会展活动提供商。IDC帮助IT专业人士、业务主管和投资机构制定以事实为基础的技术采购决策和业务发展战略。IDC在全球拥有超过1100名分析师,他们针对110多个国家的技术和行业发展机遇和趋势,提供全球化、区域性和本地化的专业意见。在IDC超过50年的发展历史中,众多企业客户借助IDC的战略分析实现了其关键业务目标。IDC是IDG旗下子公司,IDG是全球领先的媒体出版、研究咨询、及会展服务公司。

商标

Oracle是甲骨文公司及/或其子公司和关联公司的注册商标。其他名称可能是他们各自所有者的商标。

联系人:

张蓓琳                                                                 赵继鹏
甲骨文公司                                                          爱德曼公司
010-65151743                                                     010-56768608
peiling.chang@oracle.com                                  jasper.zhao@edelman.com

消息来源: Oracle

相关股票: NYSE:ORCL

相关链接:
扫描二维码分享到微信

电脑软件 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

多媒体与互联网 最近新闻稿

调查、投票与研究 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×