1111家京东便利店同日开张,与京东新通路共庆双十一

京东
2017-11-02 18:01 10656

北京2017年11月2日电 /美通社/ -- 11月2日京东“11.11全球好物节”揭幕翌日,京东新通路事业部宣布当天连开1111家京东便利店,“千店齐开”,共庆双十一。

今天盛大开业的一家京东便利店

11月2日当天,除青海、西藏等极少数省份外,从江南到塞北,从沿海到高原,城市与乡村的京东便利店门前锣鼓喧天、鞭炮齐鸣,俨然一派过年气氛。

1111家京东便利店开业的火爆场景

京东集团副总裁兼新通路事业部总经理郑宏彦表示:“京东便利店‘千店齐开’绝非一日之功,这是京东积累多年的丰富零售经验的集中爆发,包括强大的供应链控制能力、稳固的品牌合作关系、高效的仓储物流系统、精准的终端门店洞察和执行有力的一线开拓团队。同时,在第四次零售革命的大背景下,‘千店齐开’不仅再次验证了京东便利店模式的可复制性,也体现了京东的一体化开放共赢战略。”

京东便利店个人理想与社会责任“一肩挑”

本次参与开业活动的1111位店主,有原来的夫妻店店主、返乡创业的大学生,也有乡镇企业老板,甚至专门辞职开店的体制内人员。11月2日当天,他们都搞起了红红火火的开业活动。为此,京东新通路还联合亿滋、乐事、统一、汇源、旺旺、不凡帝、想念、燕京、衡水老白干、奥妙、清扬、好奇、高洁丝、高露洁、舒蕾等数十个快消品牌特别为广大店主们提供了开业专享大礼包。京东新通路、京东电脑办公还联合戴尔品牌为开业活动提供了促销物资支持,店主可在线下帮顾客代购,提前享受京东双11价保30天的大促优惠。

开业促销活动人气爆满

大学毕业生创业迎坚实后盾 -- 陕西咸阳的张飞涛是个80后的小伙子,大学毕业后在西安工作,父母在老家经营一家400平米的超市。随着父母年龄的增大,他一直想回家接班创业,又担心在老家的发展受限。今年4月,他在了解到京东便利店项目后,毅然决定从父母手中接管自家经营了20多年的超市,并升级成京东便利店。吸引张飞涛做出该决定的,不仅是京东的品牌效应、正品保证和进货优惠,更是全方位的赋能举措。张飞涛感觉自己不仅是开了一个超市,而是加入了京东带领下的零售大军,成为了零售行业变革的践行者。这次开业,张飞涛从京东掌柜宝进了30万左右的货,他说:“有了京东这个引路人,我在小城镇的创业,也有了坚实可靠的后盾。”

扔掉铁饭碗专职开店 -- 山东省郯城县的刘京原本有一份待遇不错的体制内工作,却毅然辞职专心经营起了京东便利店。他说:“我曾经在小卖部给孩子买饮料,一看就是假的,太可怕了。从那以后,我就特别想改变这一现状。经营京东便利店也是希望能借京东平台改善周围居民的消费品质。”30天内,刘京已经开设了两家京东便利店,除了**外,100%从京东掌柜宝进货。虽然,现在每家店的日销售额只有几千元,刘京自认是个有情怀的人,他希望星星之火可以燎原,随着京东便利店在各地的布局拓展,广大城乡居民的消费品质可以得到真正的改善。

京东便利店创收扶贫“两不误” -- 安徽池州杨益斌的店是安徽首家开业的京东便利店,面积140平米,70%-80%的货品来自京东掌柜宝。杨益斌兴奋地说:“我们当地人对京东这个品牌的印象很深,都知道京东商城卖的是正品好货,我想让山里的父老乡亲早日享受到跟城里人一样的待遇。”同时,为了更方便地服务周边居民,他还将陆续接入京东提供的多种便民业务。

此外,杨益斌作为一个有责任感的乡镇企业家,多年来与当地政府和其他合作伙伴一起,持续开展力所能及的扶贫工作。接触到京东便利店项目后,他认为京东便利店可以成为扶贫利器。不仅店员优先聘用贫困人员,杨益斌还把二层打造成本地农特产品展厅,为父老乡亲免费提供展销场所。开业当天,京东新通路也通过杨益斌把掌柜宝上的油和米送给当地124家贫困户。从就业扶贫到社会救济,这家京东便利店俨然已成为当地开展扶贫工作的“根据地”。

全方位引领终端门店开启零售变革

此次“千店齐开”的现象,不仅体现了京东便利店的品牌号召力,更深刻揭示了京东新通路全方位引领终端门店开启零售变革的巨大效果。从精选货源、增值业务、科技赋能以及营销助力等多个方面,帮助全国各级市场的中小门店突破传统零售窠臼,迎来新生。

京东新通路精选货源的核心是在整合上游产业链提供优质正品保证的基础上,针对门店经营痛点,通过大数据分析,重新规划商品品类和单品数量,并优化陈列,实现精细化、差异化运营,增加门店的收入和利润。

增值业务方面,京东新通路不断整合京东平台自有资源和各项社会资源,帮助店主引入行者动销平台任务奖励、门店内外广告、京东维修、电话卡销售和包裹代收等业务,还可以代售京东线上海量商品以及金融、理财、旅行等产品。仅靠这些增值业务,店主每月就可能增加几千块的纯收入。

科技赋能方面,京东新通路在推出智慧门店管理系统、行者动销平台、慧眼大数据三大系统的基础上,近期全面接入京东支付,并正式启用智能门店解决方案D-MART。这些“黑科技”可进一步拉近消费者与商品之间的距离,丰富线下应用场景,为赋能门店添加了新的“工具”。同时,也可助力京东便利店开启无人值守智能模式,实现知人、知货、知场景的全新购物体验。

在营销助力上,京东新通路在10月16日率先打响的“线下11.11”,已经在全国范围内掀起了一场“京东11.11,进店挑好物”的消费狂欢。同时,为了帮门店营造大促氛围吸引客流,还免费赠送助销物料,如条幅、吊旗、爆炸签等,可随商品同步配送到店。此外,每家新店开业,在京东掌柜宝上下单订货,还有额外的开业促销大礼包支持。

京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东先生曾发表万字长文,畅谈京东未来的战略。他指出,未来的零售环境会发生翻天覆地的变化,京东将遵循无界零售的趋势,调整自己的发展战略,从“一体化”走向“一体化开放”。未来,随着这一战略的不断深入,京东新通路将会联合更多的上下游力量和社会资源,多方赋能,让店主和消费者获益,真正实现零售基础设施的变革,全面迎接第四次零售革命的到来。

消息来源:京东
知消