美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 奥玛.奥巴马女士获TUV莱茵全球契约奖

奥玛.奥巴马女士获TUV莱茵全球契约奖

2017-10-13 13:38
关注该企业:

德国科隆2017年10月13日电 /美通社/ --

  • TUV莱茵基金会看重对发展合作与可持续性的贡献
  • 可持续性奖奖金高达25,000欧元
  • 奥玛·奥巴马女士成为自2008年以来的第四位获奖者

肯尼亚籍社会学家兼作家奥玛·奥巴马女士获得2017年TUV莱茵全球契约大奖。这位美国前总统巴拉克·奥巴马的姐姐竭心尽力,支持可持续性与长远发展合作,也为她赢得了这一殊荣。这一奖项还包括由TUV莱茵基金会提供的25,000欧元的奖金。颁奖仪式在古老的科隆市政厅举行,科隆市长亨丽埃特·雷克以及来自全球政商、科学与文化界的400余名嘉宾见证这一颁奖仪式。

奥玛·奥巴马女士获TÜV莱茵全球契约奖
奥玛·奥巴马女士获TÜV莱茵全球契约奖

奥玛·奥巴马女士作为世界未来委员会的成员,工作范围遍布全球,致力于促进责任、可持续性意识与行动,以造福后代。同时,她也是Sauti Kuu (Strong Voices) 基金会的发起人,并兼任这一基金会主席。谈及本年度获奖人的推选原因,TUV Rheinland Berlin Brandenburg Pfalz e.V.及TUV莱茵基金会的首席执行官布鲁诺·布劳恩教授 (Prof. Bruno O. Braun) 这样说,“奥玛·奥巴马基金会的工作恰恰印证了帮助别人就是帮助自己。Sauti Kuu基金会致力于帮助非洲的弱势儿童与青少年,通过提供实习培训、工作坊、个人发展机会等,帮助他们用自己的双手创造一个美好的未来。”

期间,布鲁诺·布劳恩教授还借用了德国联邦经济合作与发展部议会国务秘书汉斯-约阿希姆·福赫特尔对获奖者奥玛·奥巴马女士数年心血的赞美之词:“年复一年,奥玛·奥巴马女士与Sauti Kuu基金会携手共进,奔走呼号,为加强弱势儿童与青少年的话语权而奋斗。她希望将最好的带给我们的青少年 -- 因为未来属于他们。她以把弱势儿童、青少年培养成有自信、敢担当的成年人为己任。她的所作所为堪称教科书级别的可持续性的榜样。依托Sauti Kuu基金会,奥玛·奥巴马女士教会了孩子们如何种植树木,长成后,可以卖给该地区的众多社区。家家户户学会了开垦自家的菜园,不仅可以自给自足,余下的还可以拿去卖掉。她培养年轻人的技能与才能,为他们提供发展机会。她不分出身、贫富,同等对待。奥玛·奥巴马女士就这样一步步为终身就业和未来憧憬打下了坚实基础。”

奥玛·奥巴马女士发表了如下获奖感言:“获得TUV莱茵全球契约奖,我倍感荣幸。同时,这个奖是一个肯定,对我、我们Sauti Kuu基金会团队,以及千千万万与我们志同道合的人的工作重要性的一种肯定,我们可以改变世界。这个奖也是一个印证,印证了只要同心协力,满怀激情,相互理解,我们就可以利用自身的知识与力量,把事情做好。因此,我希望更多的人可以参与进来,希望他们可以提升自己的话语权,振作起来,伸出双手,互帮互助。同时,我们要从推动未来改变的原动力着手,从儿童与青少年着手,从教育与培训着手。我们要让他们明白:你们就是未来。我们要采用切实可行的方法,走近他们的生活、他们的家庭,脚踏实地地增强他们的自信与自我效能感。

自2008年以来的第四位获奖者

奥玛·奥巴马女士成为TUV莱茵全球契约奖的第四位获奖者。借此颁奖礼之际,TUV莱茵基金会也向所有为可持续性及联合国全球契约宗旨作出贡献的人们致以敬意。

奥玛·奥巴马女士出生于肯尼亚。大学毕业之后,她远赴海德堡、柏林、拜罗伊特求学。1996年,她在拜罗伊特大学获得博士学位。求学归来后,奥玛·奥巴马女士随即投身于国际援救组织CARE。同时,她也是总部位于内罗毕的乞力马扎罗倡议理事会的成员。作为国际知名的作家与演说家,她依然在为可持续性而奋斗。

TUV莱茵全球契约奖,为全球可持续性发展而生

从2006年开始,德国莱茵TUV集团成为联合国全球契约的成员,旨在促进全球社会、商业的可持续发展。成立全球契约的倡议还要从时任联合国秘书长的科菲·安南说起。在1999年达沃斯世界经济论坛上,科菲·安南呼吁全球领军企业的高级代表们共同加入一项全球契约。这一契约确立了人权、劳动标准、环境保护及反腐败四大准则作为企业最低标准,同时致力于推动企业走向国际舞台。由此,一个全球性并且充满活力的可持续性网络诞生了。

除了在全球契约德国网络下属的指导委员会中的工作,TUV莱茵全球契约奖也正是TUV莱茵集团对全球契约倡议的矢志践行。2008年,由TUV Rheinland Berlin Brandenburg Pfalz e.V. 捐助的基金会设立了TUV莱茵全球契约奖,每三年举办一次。2014年度获奖者为德国透明国际主席埃达·穆勒教授,之后依次为联邦德国部长沃尔克·豪夫博士和企业家迈克尔·奥托。

消息来源: 德国莱茵TUV大中华区
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

环保产品与服务 最近新闻稿

获奖相关新闻 最近新闻稿

企业社会责任 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×