沙利文授予上海铂略金融“中国区金融科技卓越创新奖”

2017-09-28 20:00 8312
基于对中国金融服务行业的调研和分析,以及对业内相关公司的研究和评估,弗若斯特沙利文授予上海铂略金融信息服务有限公司“2017年度中国区金融科技卓越创新奖”,由沙利文董事总经理王晨晖先生为上海铂略金融信息服务有限公司CEO郑会一先生颁奖。

香港2017年9月28日电 /美通社/ -- 基于对中国金融服务行业的调研和分析,以及对业内相关公司的研究和评估,全球著名增长咨询公司 Frost & Sullivan 弗若斯特沙利文(以下简称“沙利文”)授予上海铂略金融信息服务有限公司“2017年度中国区金融科技卓越创新奖”,由沙利文董事总经理王晨晖先生为上海铂略金融信息服务有限公司 CEO 郑会一先生颁奖。这一奖项是为了表彰该公司在金融科技交易领域的不断创新与努力,也是对铂略金融独特的商业模式以及其对中国外汇、黄金、大宗商品交易领域金融科技的探索和贡献给予的高度认可和赞誉。

沙利文授予上海铂略金融“中国区金融科技卓越创新奖”

国内领先的外汇、黄金及大宗商品综合报价引擎和交易系统 PATS

铂略金融是一家专为国内金融机构提供外汇交易解决方案的金融科技公司。目前已渗透国内银行、证券等金融机构,并和大型财经媒体、交易所等紧密合作,开展创新业务。

铂略金融致力于为客户提供专业的交易平台和咨询服务,包括智能定价引擎、智能市场数据汇集与建模、智能订单路由以及算法交易、执行等核心特性,帮助交易员把握实时市场状况,抓住交易时机,降低交易成本,提高交易效率。铂略金融还提供波动性预测算法、自动化延时监控、自动化做市、聚合和对冲算法等工具,目标是降低交易风险并让交易员获得更深的市场洞察提升交易能力,使交易进行得更智能化。

智能报价引擎自动进行差异化深度报价,更高效地表达报价策略和把控市场,聚合多方报价信息,自动推荐成交方案,时时刻刻把握先机。

智能交易路由使多场所统一订单簿一目了然,简化交易决策过程。系统实时自动调优报价路由,路由策略自由定制。系统集成更多报价渠道,交易场所选择更多,降低交易成本。系统可以对小单自动风控,使交易员更专注于价值高的交易,节省了交易员的精力。

系统对多路数据源进行清洗、交叉分析,自动识别延迟、错误数据,数据更及时、更准确,基于准确的数据进行自动报价和自动交易。算法模型模块提供自有的波动率预警模型,防范市场大幅震荡。系统可以使用历史数据进行回测、实时数据模拟交易,对模型、信号进行验证,得到了用户的好评。

系统的数据计算单元化解耦,可无限平行扩展,适应业务高速发展。

2016年12月,铂略金融获得 PGA Ventures Partners 1500万人民币种子轮融资。

量化交易工具和人工智能辅助交易

铂略金融深耕于交易前沿技术领域,提供 FICC 跨产品高效率定价模型、机器学习辅助的交易风险模型,基于 CEP 的市场突发事件发现等大量量化交易辅助解决方案。

通过人工智能进行时间解析,来快速地对市场波动和突发事件进行响应。系统通过多载体的全球市场信息监测、多维度的舆情分析和新闻解析,使用强大的数据挖掘和实时处理系统直接联动自动交易,交易反应速度在毫秒级别。

铂略ECN,厚积薄发

铂略金融为全球市场 -- 特别是离岸人民币市场和一带一路上的新兴市场 -- 外汇与贵金属交易提供电子交易场所,支持中央订单簿撮合等交易模式。铂略ECN(Platinum ECN)与国内各大卖方流动性提供者一起,为离岸人民币(CNH)提供无以伦比的交易流动性。

铂略 ECN 允许做市商对所有货币对或其他金融产品提供分层的报价,分层的方法可以由报价方自行定义。市场提供多种方式,使得交易可以在一个聚合后的虚拟市场进行,从而提高成交比率并获得更优的价格。

除了能够使用 Platinum API 便利地将铂略 ECN 上的交易插入现有的工作流中,用户还可以使用现成的适配程序来对接主流的中后台系统。

沙利文卓越创新奖是对企业在技术创新、商业模式创新以及产品创新等方面取得的卓越表现以及杰出成绩的认可。铂略金融凭借其独特的产品模式,在中国金融服务行业中独树一帜。沙利文通过严格的评审,根据对市场地位、增长潜力、产品特性和竞争优势四大指标的研究,将“2017年度金融服务科技创新奖”授予上海铂略金融信息服务有限公司。

消息来源:弗若斯特沙利文