美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 今年秋冬告别黑白灰 Lily商务时装破解“正合适”色彩密码

今年秋冬告别黑白灰 Lily商务时装破解“正合适”色彩密码

2017-09-27 15:11

上海2017年9月27日电 /美通社/ -- 2017年9月,Lily商务时装秋冬新款大片登陆北京、深圳、上海三地地铁及户外空间,艺术与商务元素的融合,让年轻OL们在告别通勤黑白灰的同时,用大胆、明丽的颜色打造青春时髦的冬日温暖,破解商务时装“正合适”的色彩密码。

女性对于商务着装的需求持续拉动着服装市场的整体增长。面对越来越多元化的关键场合,职场女性对于商务着装的选择已不仅仅停留在“严肃”、“商务”等关键词,更多的女性消费者愿意为独特的品牌和时尚的设计理念买单,跨界元素的融合成为服装设计师们的新灵感,商务时装应运而生。

商务时装与普通商务装最大的差别在于明快的色彩,商务时装更擅长“用颜色说话”。已深耕中国市场15年的Lily商务时装,在把握国际商务流行趋势的前提下,探寻最适合中国女性的商务着装色彩,演绎色彩与设计“正合适”的品牌理念。本季,Lily大胆使用姜黄色、蜡粉色、钴蓝色、酒红色和灰豆绿,形成视觉冲击,拉开明与暗的层次感。让整个冬季新款系列呈现艺术感同时,消减沉闷与刻板印象,把握中国女性着装商务与艺术的平衡感。

国际大牌“粉”-- 沉稳宁静冷暖自知

Lily商务时装2017秋冬新品
Lily商务时装2017秋冬新品

在色彩学研究机构Pantone根据2016年纽约时装周的119场秀总结出的“2017年十大流行色”中,蜡粉色赫然在列,在国际大牌的发布中也频频亮相。蜡粉色可传达女性温柔、优雅的一面,当其被应用在商务场合中,就可表现出职场女性柔和优雅兼具从容冷静的一面。

Lily 2017冬季新款,将蜡粉色演绎得淋漓尽致。用其搭配中性灰,凸显了女性的柔和与果敢;搭配黑色更是将秋冬日的寒冷无趣一扫而光,让格子间充满趣味。如果觉得黑灰色过于老成,不如直接用一件长款的白色毛衣裙做内搭,再配上睡衣风粉色大衣,简单又温暖。

介于红色与棕色的经典酒红色 -- 最复古也最时髦

Lily商务时装2017秋冬新品
Lily商务时装2017秋冬新品

红色作为拥有节日氛围的颜色之一,深受中国女性的青睐,总能够衬托出女性的自信与沉稳。介于红色与棕色的经典酒红色也被列为复古颜色之一,在商务场合中,酒红色的上镜率之高堪比白衬衫。个人名片配色、商务场合装饰配色、演讲PPT背景色……在严肃的商务场合中总能看到沉稳内敛的酒红色。本季新品中,Lily选择酒红色作为大衣单品的颜色,对于提升职场女性气质有着很好的作用,既有基础黑色的优雅时髦,还能传达出沉稳、内敛的情绪色彩。Alexander Wang也曾表示,酒红介于棕与红之间,颜色非常美妙。

同时,一件Lily酒红色大衣,配上最简单的黑白,同样也可以提升女性职人们的气色,在酒红色大衣的衬托之下,搭配的白色上衣更添一分简洁和清爽,黑色半裙也摆脱了沉闷和古板,整体风格中利落却不乏柔和,充分展现职业女性的多元和精彩,最复古的颜色也是最时髦的“逆潮流之选”。简约干净和温暖的色彩带给大衣温柔的质感,告别一成不变,凸显品味,无论搭配中性灰色还是暗云杉色,酒红色的红都会更显炙热和活泼。

小确幸灰豆绿 -- 经典的治愈系

Lily商务时装2017秋冬新品
Lily商务时装2017秋冬新品

作为2017年度流行色之一,灰豆绿一直是国际流行T台的挚爱。事实上,没有一种颜色天生高级,是社会赋予了颜色高级感。

抛却传统通勤装的黑白灰,如何在高级感中挑选最适合国人肤色和气质的颜色,是“正合适商务时装”的职责所在。Lily在象征“生命力和治愈系”的绿色中,适当增添捉摸不定的灰色,不过分黯淡又不显过分活泼,将26-32岁职业女性的自信表达和专业历练平衡地恰到好处。中性感十足的灰豆绿,配以Lily经典的大廓型剪裁,让职场更具力量感。在冬季平和的环境中,用一抹清新温暖的灰豆绿,唤醒沉闷的办公空间,无疑是Lily对年轻职业女性的最深刻挖掘。

比起酒红色的炙烈,蜡粉的温和,作为沉静的色彩,灰豆绿色更有一种治愈的干净和暖意。无论是羊毛外套、西装,还是V领针织衫,都能轻松搭配,带着宁静与自然,让小确幸的感觉愉悦并充溢着每一个细胞。

浪漫的纸飞机、洁白的羽毛、美丽的太阳花,这些充满趣味的艺术元素融合办公场景,跃然出现在北京、上海、深圳三地地铁长长的换乘通道中,每日通勤的上班族们总能在拐角处与这些“纸艺术”不期而遇,Lily将商务与艺术恰到好处地融合,Lily 2017冬季新款用简约的设计,温暖的颜色扫除一切冬日的冰冷感,“正合适”地彰显出中国职场女性的严谨与趣味,用绚烂明丽的颜色温暖这个冬季。

消息来源: Lily 商务时装
扫描二维码分享到微信

时尚 最近新闻稿

零售业 最近新闻稿

纺织业 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×