美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

百特医疗微电影《奔跑吧!护士》获2017“中国优传播大奖”单项奖

2017-09-21 18:23
-献礼医护人员,助力医疗行业可持续发展

上海2017年9月21日电 /美通社/ -- 百特医疗凭借其献礼护士节的微电影《奔跑吧!护士》荣获2017首届“中国优传播大奖”单项奖。《奔跑吧!护士》以轻松诙谐的人物故事,以小见大,聚焦当今炙热的医患问题,表现医护人员对病患的关爱以及工作的艰辛,倡导公众给予护理事业足够的尊重和理解。同时也彰显了百特医疗秉持拯救并延续生命的使命,持续推动创新,助力提升中国护理标准,不断推进医疗行业可持续发展的决心。

截至2016年底,中国注册护士总数达到350.7万,但由于民众健康需求仍在不断提升,人口老龄化程度日益加深,护士数量不足的问题仍然存在[1]。医护人员倾力推进优质护理服务、惠及更多群众时,大众对医护工作的支持和理解显得尤为重要。

《奔跑吧!护士》用通俗化的语言、起承转合的故事以及生动的人物设定,真实展现了护士呵护病患、守护健康的日常工作情境,并传递了“保护你,是我的责任”的医护理念。百特希望通过此微电影凸显医护群体的责任感与使命感,唤醒公众对医护人群及护理事业的关爱,让沟通和理解成为一剂良药,共同推进医联体的建设和医疗产业的健康发展。

百特医院产品部副总裁吴琼先生表示:“《奔跑吧!护士》能够获此奖项令我们备受鼓舞!百特根植中国近三十年来,持续践行‘拯救并延续生命’的企业使命,为提升护理安全不懈努力,推动建设和提高中国专业医护人员的临床水平。未来,百特仍将一如既往,致力于为患者生命做出有意义的贡献!”

除了致力于构建和谐的医患关系、创造友好的行业环境,百特在患者教育方面也不遗余力。多年来,百特医疗持续开展“橙心关爱-慢性肾脏病患者教育”公益项目,并于近期开设“百特云透析”微信公众平台,为透析患者提供更触手可及的数字化患者关爱服务,帮助患者更安全、便捷地进行居家透析。此外,百特医疗也始终坚持以严谨的科学方法和深入的行业交流,提高从业者的护理科研和管理能力,优化临床表现。

《奔跑吧!护士》微电影本次入围的2017首届“中国优传播大奖”,由上海报业集团旗下界面新闻主办,界面品牌研究院和沪上公关传播人社团与言社联合承办,复旦大学新闻学院提供独家学术支持,旨在发掘和表彰优质内容传播案例,鼓励、引导优质内容的生产,最大化传播价值。21名业界知名大咖组成的评委会以公正、客观的原则,经过115天的案例征集和评选后,最终选出27个最杰出“优传播”案例获得嘉奖。此外,《奔跑吧!护士》微电影还凭借优质的内容和精良的制作荣获“2016年优秀微电影•微视频中国排行榜”第七名,并入围“2016年CCTV中国(杭州)国际微电影展”和“亚洲(温州)国际微电影展”。

消息来源: 百特(中国)投资有限公司
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电影/动画 最近新闻稿

健康护理与医院 最近新闻稿

获奖相关新闻 最近新闻稿

企业社会责任 最近新闻稿

非营利组织新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×