美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

第二届西博会进出口展暨国际投资大会闭幕

2017-09-19 16:22

成都2017年9月19日电 /美通社/ -- 9月18日,第二届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会圆满闭幕。来自75个国家和地区超过2万名嘉宾参加本届大会,8.2万人次观众观展。共签订投资额2000万元以上的正式合同项目692个,投资总额6329.81亿元。

本届大会融展览展示、贸易洽谈与投资合作于一体,首次在西博城展出。在展览展示方面,共1300余家企业参展。积极展示四川对外开放合作新机遇,大力推介四川自贸试验区、中欧班列(蓉欧快铁)及进出口口岸建设;重点突出“一带一路”建设,专设“一带一路”沿线国家和地区馆,重点展示我省“走出去”与“一带一路”沿线国家和地区开展的合作项目。集中展示航空航天、电子信息、新能源、旅游康养、轨道交通等优势产业,以及互联网、物联网、虚拟现实、智能设备、生物技术等新兴产业发展成果,多维度展现四川制造拓展世界市场的广阔前景。

在投资促进方面,参会客商层次高。包括73家世界500强、56家中国500强在内的900余家中外知名企业,参加省级层面相关投资促进活动。在签订的投资总额中,我省“双七双五”产业项目投资额占比超过50%。各市(州)举行了26场特色鲜明的专题投资推介活动,组织参会企业赴市(州)、园区实地考察和深度对接,达成一批新的投资合作意向。

消息来源: 西博会组委会
扫描二维码分享到微信
相关关键词:

财经/金融

展会新闻

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×