美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 第八届“长城杯”暨首届“北青研学杯”开幕

第八届“长城杯”暨首届“北青研学杯”开幕

2017-07-31 16:57
-揭幕战中国球队击败日本球队获开门红

北京2017年7月31日电 /美通社/ -- 7月29日,由北京青年国际研学旅行有限公司运营承办的2017年第八届北京“长城杯”国际青少年足球邀请赛暨第一届“北青研学杯”国际青少年足球邀请赛在北京理工大学体育场盛大开幕。在揭幕战中,中国河南省实验中学足球队3比0大胜日本CASA冲绳足球俱乐部青年队,向人们宣告了,中国学生球员当下的水平丝毫不逊于强大的日本校园足球对手。

大赛概况
大赛概况

“北青研学杯”国际青少年足球邀请赛为年度赛事,本年度为第一届。大赛主办方为北京市足球运动协会、北京市青年联合会、北京市人民对外友好协会、北京理工足球俱乐部,参赛阵容可谓强手如云:既有中超北京中赫国安足球俱乐部青年队,也有诸如河南省实验中学、山东师范大学附属中学、深圳市翠园中学、长沙市雅礼中学这样的国内校园足球领域的强队;此外,赛事还吸引到了日本CASA冲绳足球俱乐部青年队来参赛。

赛事现场
赛事现场

运营承办“北青研学杯”足球赛事,源自北青研学总经理刘旭的足球梦,为了中国青少年足球创造一个良好的发展、锻炼平台,下决心打造高标准、高水平的北京国际青少年足球年度赛事活动。北青研学团队用实际行动践行了热爱足球绝不是说说而已,这种源自情怀的感动与北京青年国际研学旅行有限公司打造青少年研学旅行产品的理念相辅相成。

北青研学作为北京市属国有企业,是国内研学旅行行业的领跑者,致力于青少年素质教育工作,做青少年学生“行走的课堂”。旗下研学旅行产品体系重点结合中华传统文化、校本课程内容为核心,突出北京共青团下属企业“思想引领”优势,结合北青报、北青旅集团资源,开展以“基础学科+红色研学+大文化”为主要内容的研学旅行活动,凸显北青研学特色深度内容品牌。

本届赛事前,北青研学组织了为期4个半天的研学行程,学生球员们体验了与众不同的足球赛前奏,北京国际青年营户外营地拓展,探秘中华航天博物馆,体验亚洲最大运载火箭装配车间、模拟火箭发射指挥室现场,探访国内知名职业足球俱乐部北京中赫国安足球俱乐部与足坛前辈亲密交流。主办方将研学旅行作为足球特色学校国情社情教育、传统文化教育等的有机载体,纳入育人范畴,增进青少年对自然和社会的认识,培养其实践能力,努力使其在增强足球专业技能的同时,扩展文化交流视野,进一步促进青少年全面发展。系列活动结束后,学生球员们纷纷表示,对于这样的活动感到非常有意义,学到了很多以往接触不到的知识,同时球队也在活动中学到了许多,球队在系列活动中得到了另一种锻炼,团队凝聚力大大提升。

研学活动
研学活动

在第一届赛事成功举办的同时,北青研学已经开始筹备明年的赛事运营。目前,所有参加今年赛事的队伍,都表达了明年继续参赛的愿望,与此同时还有包括西班牙、澳大利亚、韩国在内的青少年队伍,也表达了明年征战的意愿。结合明年世界杯的元素,北青研学杯将围绕这一主题继续开展系列的足球赛事和配套研学活动,将“行走的课堂”继续推广下去,提升校园足球水平的同时,进一步促进国内外青少年的交流。

特别鸣谢

官方用水怡宝
官方球衣赛客科技、潘帕斯DIY亲子足球装备
官方足球奥联体育

消息来源: 北京青年国际研学旅行有限公司
扫描二维码分享到微信

教育 最近新闻稿

体育赛事 最近新闻稿

体育赛事 最近新闻稿

儿童相关新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×