美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 曙光&VMware联合实验室成立,迎接计算技术奇点突破

曙光&VMware联合实验室成立,迎接计算技术奇点突破

2017-07-24 18:31
关注该企业:

北京2017年7月24日电 /美通社/ -- 计算技术发展至今天,芯片与存储均经历了革命性的技术迭代与性能飞跃,而内存居于两者之间,却迟迟未能实现技术的突破,特别是内存与存储之间的性能鸿沟,成为计算技术更上一层楼的奇点。

最近,这个奇点即将被人类攻克。业界发明了革命性的Optane技术,这是一种基于3D XPoint介质的以NVDIMM形态出现的可以按bit访问的非易失性存储设备。将非易失性存储插入内存通道,从而兼具了内存的高性能和存储的非易失性。国际芯片厂商Intel即将在明年推出其研发的产品,它的速度预计是闪存的1000倍,密度是传统存储的10倍,成本是内存的一半。显而易见,这款产品将深刻改变计算机业界的游戏规则,数据中心、硬件厂商、数据库、中间件、业务软件,都势必要围绕这款产品,调整自己的产品和战略,迎接计算机技术的奇点突破。谁能够率先适配非易失性存储设备产品,谁就能抢占市场与技术的先机。

国内高性能计算产业领导厂商中科曙光和全球虚拟化、云基础架构领导厂商VMware公司,在如此关键的科技机遇面前,基于双方良好的合作基础,以及对易失性存储产品巨大市场价值判断的共识,决定共同成立联合实验室。中科曙光和VMware公司借助双方的产品与技术力量,在实验室内对非易失性存储产品进行仿真模拟,并邀请中国的ISV软件厂商入驻实验室,率先体验革命性的Optane技术,与曙光和VMware技术团队进行协作,对各家的软件产品进行优化,带来性能的飞跃和产品的创新,共同构建基于Optane技术、涵盖硬件、软件、应用的生态体系,助力中国用户的数字化转型和信息化建设。

协力前行,领航未来,今年7月,中科曙光&VMware联合实验室在北京正式成立。首批入住联合实验室的除了实验室的牵头单位中科曙光VMware之外,同时还有六家国内一流的软件企业,分别是达梦数据库、京华信息、南大通用、拓尔思、神州信息、中创软件,涵盖了国内领先的数据库、中间件、大数据等软件开发商。中科曙光副总裁沙超群、VMware公司大中华区高级技术总监李刚、达梦数据库副总裁刘小平、京华信息副总裁李佳音、南大通用副总裁杜国旺、拓尔思副总裁肖诗斌、神州信息副总裁兼工程院副院长崔晓天、中创集团副总裁兼中创软件工程研究院院长刘民女士等出席了此次启动会。

中科曙光&VMware联合实验室于今年7月在北京正式成立
中科曙光&VMware联合实验室于今年7月在北京正式成立

在实验室启动会上,中科曙光副总裁沙超群介绍了Optane技术在业界的最新进展,以及国外企业在该技术上的布局,他表示,计算机行业迎来了许多年未曾有过的重大技术变革,曙光作为中国的科技企业代表,在责任感和科技情怀的驱动下成立该实验室具有重大的意义,并希望和在座的中国科技企业一道,与时间赛跑,与国外的业界同行赛跑,发挥出实验室的价值,力争在产品上实现飞跃和巨大创新。同时在启动会上,中科曙光还发布了实验室的项目路线图,力争在今年内帮助首批入驻的ISV厂商实现产品性能的突破,明年再邀请十家以上的中国ISV厂商,共享科技的进步。

中科曙光和VMware向六家ISV的高管颁发首批入驻实验室证书
中科曙光和VMware向六家ISV的高管颁发首批入驻实验室证书

中科曙光副总裁兼政府业务群总经理王澍丰在会上详细介绍了首批入驻实验室的六家ISV厂商,包括各自的市场地位、发展布局、优势行业、与曙光的良好合作。ISV厂商的入驻,既是对新技术的向往,也是对曙光的支持与信赖。首批入住的六家ISV分别表示感谢曙光的盛情邀请,珍惜这样的历史机遇,愿意投入最好的技术人力资源,一起来推动最新产品的测试及调优。

消息来源: 曙光信息产业股份有限公司
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑硬件 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

许可/营销协议 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×