美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

小象学院获数千万人民币Pre-A轮投资,发力人工智能IT培训

2017-07-20 09:00

北京2017年7月20日电 /美通社/ -- 无论是商业模式层面还是资本层面,在线的专业 IT 技术培训已经是一条被证明可行的道路日前,一直深耕人工智能、大数据领域的垂直 IT 培训机构 -- 小象学院宣布完成数千万人民币的 Pre-A 轮投资,由创新工场和头头是道文化基金联合领投。

小象学院
小象学院

小象学院创始人兼 CEO 谢磊表示,本轮融资的资金将会被用来打磨产品,完善当前的课程体系、提升师资力量、帮助 IT 职业工程师更高效地学习,实现职业成长。

提前布局人工智能时代,满足高端需求

当 AlphaGo 战胜柯杰之后,人工智能再一次“轰炸”了媒体和朋友圈。全球人工智能市场规模将从 2016 年的 80 亿美元增长至 2018 年的 470 亿美元,年复合增长率 55.1%,人工智能的快速发展致使这一领域的人才缺口增加。

如今国内的 IT 培训大多停留在较为基础的领域,而小象学院的课程却已经从初级向高端进阶,用户群体由技术小白向高级工程师转变。小象学院发现,越是资深的 IT 人士,面对变化所产生的恐惧感可能更强、更旺盛,因为他们必须保证自己的技术始终处于行业最前沿,才不会被新人淘汰。

小象学院自 2013 年创立,便一直致力于传播最前沿的互联网技术,依托于中国最活跃的人工智能大数据人才和智慧聚集地 -- ChinaHadoop社区,通过直播、录播、问答社区等产品形式,逐步覆盖了大数据、人工智能等多个科技前沿领域。未来,小象学院的课程也会持续围绕着“数据”这个核心链条,根据市场需求的变化而快速应对。

目前,小象学院的课程聚焦在人工智能、大数据、数据分析这三块,通过直接对接 AI 用人企业,帮助学员完成端到端的一站式服务。2016 年至今,小象学院已经服务了超过 3 万人次的 AI 专业人才,为阿里、京东、微软、360、美团等企业输送了大量人才,其中付费学员的完课率达到 90%,就业率 97%,平均月薪 20000 多。

加速商业化布局,打造 IT 技术领域的黄埔军校

对于本轮融资,小象学院创始人兼 CEO 谢磊表示,目前 IT 类在线教育的市场空间、用户群体巨大,小象学院在这方面有明显优势。目前,小象学院已经拥有超过 30 万高质量粉丝、3 万多付费用户,而且这个数字在以每月 20%-30% 的速度快速增长。

接下来,小象学院将会进一步完善目前的课程体系,为用户制定专业、系统的学习路径图;吸收更多大数据、人工智能行业的一线讲师,打造更加强大的讲师团队;投入社区运营,通过社区交流互助模式帮助学员,建立快速的响应机制,从而吸引更多圈内人员,形成良好的循环。

普华集团董事长、头头是道管理合伙人曹国熊表示,人工智能及大数据领域的人才在中国大约有千万级数量,是中国未来 5-10 年高科技的主要战略输出阵地,而这些中高层数据人才也需要不断地吸收新技能,进行终身学习,他们学习意识和学习能力都很强。小象学院在掌握了数据人才引流方法之后,已经拥有了若干个十万以上精准人才社区的强内容公众号,并且率先把拼团培训作为第一个规模变现切入点,未来这片社群的想像空间和价值都是巨大的。

创新工场合伙人郎春晖女士表示,中国的职业教育是千亿级别的市场,产业升级带来的对专业技术人才和掌握基础技术知识的商务人才需求上涨明显。国家政策的顶层设计也在强调专业人才的培养。仅是大数据相关人才缺口预计在五年内就达到 150 万。小象学院的职业教育课程大量结合实战案例与热门课题,以事业升级和就业为导向,强调学习者的技能积累,这个价值理念和创新工场在职业教育投资和大数据、AI 人才培养领域的策略是一致的。大数据和 AI 的人才培养除了考验创业团队本身获客和教学服务的能力,还需要团队对技术率先惠及的行业有对实战需求的深刻理解。小象学院的团队在这些方面和市场开拓能力上是一流的,未来他们将是 IT 技术领域的黄埔军校

消息来源: 小象学院
扫描二维码分享到微信

财经/金融 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

教育 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

风险投资 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×