美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 共享行业盛宴 -- 第十三届中国国际铝工业展在沪隆重开幕

共享行业盛宴 -- 第十三届中国国际铝工业展在沪隆重开幕

2017-07-19 09:00

上海2017年7月19日电 /美通社/ -- 7月19日,备受行业瞩目的中国国际铝工业暨上海国际工业材料展览会(以下简称:铝工业展)上海新国际博览中心隆重开幕。这场中国最大的铝工业展将吸引超过全球30多个国家和地区,近500家国内外铝材生产、加工设备供应、材料工艺加工等企业进行最新铝业工艺、技术及成果展示。预计将有20,000多名来自世界各地的铝产业链及相关应用领域的专业观众出席此次盛会。

本次展会现场依然保持了国际化的风格。除了来自德国、法国、美国、加拿大、俄罗斯、瑞典、澳大利亚、斯洛文尼亚、马来西亚等国家与地区的新展商 Constellium、Gillespie & Powers、MAGMA、RUF、HAEHNE、STAS、REX MATERIALS 之外,也有来自国内外业内知名企业中铝、忠旺、宏桥、德力、意特利、云海、中孚、裕航、兖矿、创新、UACJ、德利、凤铝、派罗特克、铭德、烨锋、西马克集团、华昌、豪美等。通过现场研讨及宣传推广,共同分享国内外的优秀理念及相关技术,展会将吸引更多观众驻足停留。此外,众多业界资深代表也将亲临展会现场。除国务院参事兼中国有色金属工业协会会长陈全训工业和信息化部原材料工业司副司长余薇,励展博览集团大中华区及韩国总裁胡伟出席展会启动仪式之外,随行的人员还有中国有色金属工业协会副会长丁学全,文献军,范顺科等。

现场,展会围绕汽车轻量化话题,以“汽车轻量化连接技术发展论坛”“汽车轮毂及锻件展示区”为两大核心亮点进行精准展示,内容涉及铝的连接技术、加工技术、车身及底盘轻量化等。同时,历时120多天的精心设计及60多天的苦心调研,此次铝展也将全国首发《汽车轻量化调研报告》,为轻量化材料企业,加工企业及设备企业提供有益的参考和帮助。针对行业热点的讨论,中国汽车工程学会轻量化研究部、博尔豪夫紧固件有限公司、通用汽车中国科学研究院等行业机构及企业专家、学者等也将就汽车行业应用领域进行一系列精彩主题报告,并就报告内容与国内外汽车零部件、整车企业、汽研中心、材料、工艺、技术负责人等专业人士进行现场讨论。铝作为优质的轻量化材料,在航空铝材应用与高速铁路铝材市场广阔,加之国内多个城市大力发展地铁、轻轨等城市轨道交通需要,高端型材深加工技术已成为整个铝行业、企业关注的热点。因此,展会将聚焦航空航天用铝,围绕铝加工工艺方面的焊接技术及连接技术等铝热点应用及先进加工技术进行专业展示及深度研讨。

为实现展会网络化精准对接,今年展会推出了个性化参观服务现场报名的观众将实行购票进入制,展会预登记的免费观展福利为展商及专业观众提供更加有序、周到、细致的现场管理及服务。在互联互通的时代背景下,为了使专业观众通过移动终端及时了解信息、把握商机、达成交易,主办方还顺势推出了展会电子平台 -- Reed Connect,引领展商及观众进入铝业“E时代”。在现场,展商及观众通过扫一扫加以关注,无论身处展会的任何位置,均可非常便捷地浏览最新产品、技术、设备,共享得天独厚的信息资源,从而通过线下联系当面洽谈达成合作,及时把握商机,为展商与观众带来专业性和便捷性的服务。

7月是一个激情似火的季节,我们相信,在经过充分调研、精心策划、周密准备,总结以往展会成功举行的经验且在业界同仁的共同努力之下,铝工业展定将发挥自身优势,为推动中国铝行业发展贡献自己的力量,令各方满怀期待开启全新的“铝”途。

中国国际铝工业官方网站:http://www.aluminiumchina.com

消息来源: 励展博览集团
扫描二维码分享到微信