美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 伊利蝉联亚洲乳业第一 助力世界共享健康

伊利蝉联亚洲乳业第一 助力世界共享健康

2017-07-17 10:00

北京2017年7月17日电 /美通社/ -- 北京时间7月12日下午,荷兰合作银行发布了最新一期全球乳业排名。伊利集团蝉联亚洲乳业第一,位居全球乳业8强,连续第四次入围全球乳业前十。过去一年里,伊利还先后在全球权威的品牌影响力、消费者信赖度等多维度评比中连续荣获第一的殊荣,体现了企业在亚洲乃至全球全方位的综合领先优势。

伊利蝉联亚洲乳业第一 助力世界共享健康
伊利蝉联亚洲乳业第一 助力世界共享健康

多领域排名全面领先  体现强大综合实力

此次全球乳业排名中,伊利集团以约90亿美元的营业收入再次蝉联第八名的位置,而前七名均是西方乳业传统优势国家的乳企。伊利集团此次不仅稳固了亚洲第一、全球前八的位置,更进一步缩小了与前七名欧美乳业巨头的差距,为下一步继续向前迈进奠定了良好的基础。资深乳业专家陈瑜表示,作为全年营收在90亿美金以上的企业,每一家都极具实力,越向排行的顶端迈进,难度就越大,每向前迈进一步,背后所付出的努力都将是之前的成百上千倍。

除了在营收指标上稳居亚洲第一之外,伊利集团还在品牌影响力、消费者信赖度等全球多个权威排名中全面领跑。

彰显责任担当  伊利始终致力于让世界共享健康

在夏季达沃斯论坛期间,伊利集团董事长潘刚提出了“让世界共享健康”的宏大理念,并指出,作为市场主体和责任主体,健康食品企业更应以实践来推进实现这一梦想。他将这种企业实践归结为四个关键词:品质为基、创新助力、全球共享和责任共担。同时,伊利集团与世界经济论坛达成战略合作,共同致力于改善世界健康状况,造福全人类。

不仅如此,在今年6月启动的“欧盟2020-中欧食品安全(EU-China-Safe)”项目当中,伊利作为唯一参与该项目的中国乳企,致力于全球范围内食品安全与风险防控的前瞻研究。

在可持续发展领域,2016年12月,伊利集团作为唯一一家中国企业参与出席了联合国《生物多样性公约》(CBD)会议和“企业与生物多样性全球伙伴关系”的签约仪式。

陈瑜表示,在蝉联亚洲乳业冠军的同时,伊利将自身的影响力用于倡导改善全人类健康福祉上,这充分展现了一家具有责任感和使命感的全球企业的责任与担当。他认为,以伊利为代表的中国乳企崛起,将深远地改变全球乳业格局,造福全球消费者。“让世界共享健康”的愿景很大,但只要朝着这个目标努力,总有一天梦想会实现。

消息来源: 伊利
扫描二维码分享到微信

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×