礼来苏州制药有限公司斥资逾四千万美元扩建新厂

礼来中国
2009-03-19 11:06 4158

苏州2009年3月19日电 /美通社亚洲/ -- 全球知名医药公司美国礼来旗下的礼来苏州制药有限公司今日就其新厂扩建工程举行奠基仪式。苏州市长阎立和美国礼来公司董事长、总裁兼首席执行官李励达 (John C Lechleiter) 博士等出席了奠基仪式并就此发表祝词。

礼来公司于1996年在苏州工业园区建有工厂,主要加工及生产头孢类制剂、胰岛素等产品。除了满足国内市场的需求之外,部分产品还用以出口至希腊。 礼来苏州还是亚太区的分装中心。李励达博士在奠基仪式上宣布,此次扩建工程的投资额超过四千万美元,占地面积约五万平方米,是现有厂区占地面积的160%,主要功能集中于胰岛素产品的包装和仓储。扩建工程完成后,现有工厂和新工厂将形成头孢类产品和胰岛素产品独立加工生产的局面。新工厂产能将满足中国快速发展的医药市场需求。同时新厂的建成将为礼来在今后胰岛素产品的产能的进一步扩展提供了基础。

出席奠基仪式的苏州相关领导表示:在全球经济局势低迷的情况下,礼来公司选择在江苏省斥巨资扩建新厂将有助于推动经济发展。同时,新厂未来投入使用将为江苏省贡献税收和带动就业。初步估计,这项扩建工程投入使用之后,至少将提供包括行政管理人员、设备维护技术员、工厂一线工人、仓储运输工人以及质量控制和管理人员在内的200个就业岗位。

随着中国医药市场的飞速发展,美国礼来近年在中国不断加大了各方面的投资。在研发方面,礼来于2007年6月宣布未来五年在华投资一亿美元用于生物科学、化学及临床研究领域的研发并成立礼来亚洲风险投资基金。在组织架构方面,礼来也保持快速扩张,目前在华员工数已经超过1300人,并且连续三年以每年新增员工20%的趋势快速增加。在公益事业方面,礼来也不遗余力地为糖尿病防治教育事业、提升中国肿瘤学医生学术水平、抗震救灾、国家抗击耐多药结核病项目等投入大量人力物力。

背景资料:礼来中国

礼来于1918年在上海建立了第一个海外代表处,从而迈出了全球化的第一步。1993年礼来重返中国,并且已成为业界发展较快的公司之一。十余年来,礼来在中国进行了全方位的投资。在苏州建立了礼来苏州制药有限公司;在上海浦东张江高科技园区与中国科研机构合作,建立了化学开拓者、生物开拓者、制药开拓者等三家药物研发机构;2008年10月,礼来全球研发中国总部正式成立,这支科研管理和风险投资的团队旨在寻找、促进和管理同国内公司和学术机构的合作。

目前,礼来已经在全国数十个城市建立了办事机构并设有常驻工作人员。2009年,礼来中国的雇佣员工数将突破1500人,力争把一流的产品和服务覆盖到中国更多的城市和地区。

礼来的宗旨是成为中国医疗保健领域的主要战略伙伴,高瞻远瞩,长期回报社会。长期以来,礼来为发展公共卫生事业、社会救助活动投入了巨大的热忱。同时,我们通过开展形式各异的大众教育活动,传递疾病信息,普及健康知识,提高大众的生活品质。2004年6月,因在中国公益事业方面的突出表现,礼来荣获了首届光明公益奖。2008年12月,礼来公司在“南方周末2008中国企业社会责任评选”活动中,分别荣膺“2008世界500强企业慈善公益榜”第3名,和“2008世界500强企业在华贡献榜”第57名的骄人成绩。

若需了解更多信息,请登陆礼来公司网站:http://www.lilly.com 或 http://www.lillychina.com 。

消息来源:礼来中国
医药健闻