美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

携手科大讯飞,英特尔让人工智能听懂用户

2017-06-09 09:00

北京2017年6月9日电 /美通社/ -- 考场里,为口语发音标准程度打分的是一位新“考官”;练习中,领读课文的是一位新“老师”。职责不同,他们却有着共同的身份 -- 人工智能。英特尔与科大讯飞的合作,进一步促进了人工智能的发展。

借助于人工智能,科大讯飞的智能口语评测技术已经应用于全国所有省份的国家普通话水平智能测试中,累计机测人数2600万;应用于全国已开展中高考英语听说考试的10个余省市的英语考试中,累计考生数突破1700万;在大学英语四级考试中实现智能评分正式应用,并完成了安徽、江苏、广东、湖南等省市中高考作文的智能评分应用试点。科大讯飞面向课堂场景的新一代智慧课堂产品,依托大数据+人工智能,改变了传统课堂的教学流程和方法,将教学进程由“先教后学”向“先学后教”和“以学定教”转变,为一间间教室带来深刻变革。

不只是在教育领域,作为一家人工智能公司,科大讯飞在消费者、智慧城市等领域已多点开花,占有中文语音技术市场70%以上份额,截至2017年4月,讯飞开放平台在线日服务两超35亿人次,合作伙伴达到30万家,用户数超10亿,以科大讯飞为中心的人工智能产业生态持续构建。

随着科大讯飞业务量不断攀升,计算量处于暴增状态,以中等规模的虚拟数据为例,科大讯飞已经有二十万小时的数据。为了实现上述这些神奇变革,人工智能需要非常强大的计算能力做为支撑。

科大讯飞更懂算法,而英特尔更懂计算。双方在语音云平台、深度学习平台以及基建等方面有非常良好的长期合作。

早在几年前,科大讯飞就已经在云计算平台中运用CPU加协处理技术,随着业务不断发展,计算量激增,对计算力的需求也迎来了质变。英特尔与科大讯飞针对其新时代的解决方案进行了具有针对性的合作,这是一个双向了解需求的过程。科大讯飞深谙AI计算有的计算特点,尤其是讯飞自主研发产品的计算特征,而英特尔在现有及下一代的产品上会针对讯飞提出的AI的计算特点,对深度学习或产品进行优化。

谈到深度学习今后的发展趋势,科大讯飞研究院深度学习平台HPC研发总监张致江指:“深度学习今后的模型化会变大、结构会变深。我们对计算芯片或者说有大存储的芯片的需求是非常强的,英特尔KNL或者是它的下一代产品也能够很好的解决这些需求,在一定程度上能够促进我们未来对大内存、大规模模型的虚拟化或者相关的研究进程。”

人工智能时代,两个计算结合才能促进智能计算的发展 -- 大数据计算和高性能计算,这些都离不开数据中心的发展。科大讯飞已经率先测试英特尔下一代的产品,包括计算、存储和传输,以便非常准确地把握下一代的计算架构和了解下一代产品的特点,从而在数据中心建设时有更好的布局。通过与英特尔的合作,科大讯飞也形成了自己的体系和对数据中心的思考,并加速了相应的研究进程。

张致江认为,英特尔与科大讯飞的合作,毫无疑问能够推动更加适合AI的计算芯片的出现,更加推动AI产业的发展。

作为人工智能技术创新的领先者、应用普及的推动者、回馈社会的贡献者,英特尔以不断延伸的技术能力,并与以科大讯飞为代表的合作伙伴一起,加速人工智能的发展,开启人工智能时代。

消息来源: 英特尔
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑硬件 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

许可/营销协议 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×