BD欢乐六一公益行,宝宝在医院也能愉快过节

2017-06-02 09:00 6679
BD中国为了让孩子们在医院里度过难忘的六一儿童节,BD给药流程解决方案事业部联合5省护理学会,为全国300家医院、数万小朋友带去“欢乐六一·血管卫士宣传月"活动,组织患儿进行绘画比赛,增强儿童保护血管意识,了解留置针日常使用及维护基础知识。

上海2017年6月2日电 /美通社/ -- 对于患病的儿童来说,来到一个陌生的医院环境里,疾病带给他们各种身体的不适,还要接受令人“害怕”的治疗体验,似乎并不是一件愉快的事情。今年,为了让孩子们在医院里度过难忘的六一儿童节,BD给药流程解决方案事业部联合5省护理学会,为全国300家医院、数万小朋友带去了“欢乐六一·血管卫士宣传月"活动,组织患儿进行绘画比赛,增强儿童保护血管意识,了解留置针日常使用及维护基础知识。

“欢乐六一·血管卫士宣传月"

血管是人体输送营养的重要器官,我们应该像保护眼睛一样重视对血管的保护。选择导管柔软、材质安全的留置针,对宝宝的血管提供全方位保护,减少因反复穿刺、摩擦造成的血管损伤,让宝宝少受苦,妈妈更安心

同时,BD标本分析前处理系统也全员出动,联合全国40家医院,并与专业儿童心理研究机构共同设计,开展了一次名为 “我是采血小勇士”的无痛采血患儿互动活动,覆盖达12,000个家庭。活动从克服孩子心理恐惧出发,设计了多种游戏:让采血患儿参与角色扮演,模拟抽血、打针、量体温等环节,体验医生职业的专业与责任;或对着镜头自拍,动手涂鸦,玩大家来找茬的游戏等。孩子们注意力在互动中得到了转移,分散了紧张的情绪,同时在过程中感受到了关爱与安全感。从活动现场反馈可以看见:超过80%的就诊家庭表示参与活动后,大大提升了孩子的采血配合度。

“我是采血小勇士”的无痛采血患儿互动活动

血常规是最常见的检测项目,对于儿童来说,末梢检测以其需血量小方便快速、损伤轻微的优势被普遍采用。对于末梢采血,采血的痛感大小往往能够影响孩子的配合与接收度,而采血器具的选择与此直接相关。目前,越来越多的医院开始使用专业的“无痛”采血器。这类采血器要求针尖锋利,穿刺迅速且预设穿刺深度,不会因操作者的技术差异而变化;而且要一次就能采集足够血量,避免了二次刺激。

BD作为一家富有社会责任感的医疗技术公司,不断致力于为儿童带去安心可靠的医疗解决方案。同时,BD也联合各方力量,通过公益活动将快乐和关爱,通过游戏传递给可爱的天使们,关爱儿童,匠心如一。

消息来源:BD中国
医药健闻