美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

柔宇科技柔性显示屏被评为2017“十大黑科技”

2017-05-31 16:25

深圳2017年5月31日电 /美通社/ -- 5月27日,2017中国国际大数据产业博览会(简称“数博会”)发布了2017“十大黑科技”评选榜单,柔宇科技自主研发的0.01毫米全球最薄柔性显示屏与中国光量子计算机、中兴通讯黑盒化物联终端等十大科技成果上榜,并成为新型显示行业唯一入选的企业。

柔宇科技柔性显示屏被评为2017“十大黑科技”
柔宇科技柔性显示屏被评为2017“十大黑科技”

2017中国国际大数据产业博览会5月26日-29日在贵阳市举行,它聚焦大数据的探索与应用,展示大数据最新的技术创新与成就,成为中国最具国际化和产业化的高端专业平台,吸引了阿里巴巴、腾讯、华为、京东等全球知名企业参展。

“黑科技”是指具有隐藏性、突破性和开拓性,超越现有科技水平的创新型科技具有划时代意义的高科技产品,不仅要有理论支撑,还要有被实践所证明的成熟的产品。此次“黑科技”评选主要针对影响并改变人类生活方式、思维方式、生产方式、商业模式的新技能、新产品、新成果。

本届数博会从全球范围媒体报道、中科院和各大院校推荐,以及参展企业参会的黑科技技术和产品中优选出50个项目,再在50个项目优选出28个,最终优中选优,评选出10项黑科技技术和产品,分为人工智能、信息技术和基础设施、智能工业和创新创意4个类别。其中,柔宇科技的柔性显示屏是“信息技术和基础设施”类别的三个获奖企业之一。

柔宇科技创造了打破世界纪录的新型超薄彩色柔性显示屏,其厚度仅有0.01毫米,卷曲半径可达1毫米,其中涵盖新型电子材料的开发、高性能高稳定度的微纳米电子器件结构设计与工艺开发、新型显示背板工艺及生产流程优化、柔性电子集成电路设计、软件控制系统开发等多项交叉领域。

因其超薄、轻便且富有柔性,柔宇科技的柔性显示屏可应用于消费电子、智能交通、智能家居、运动时尚、建筑装饰等多种领域,仅消费电子领域就可用于新型智能手机、平板电脑、可穿戴设备等。

5月27日下午,柔宇科技代表现场领取了2017 “十大黑科技”奖项,并演示了获奖成果 -- 柔性显示屏,吸引多家媒体现场采访。近日,人民网、新华网、中国新闻网、中国科技网、中国日报、贵州日报、贵州都市报、深圳特区报等多家媒体对柔宇科技的柔性显示屏进行了报道。

消息来源: Royole
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑硬件 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

获奖相关新闻 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×