美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > IMAX和幸福蓝海院线扩大合作 在中国再签40座影院

IMAX和幸福蓝海院线扩大合作 在中国再签40座影院

2017-04-18 19:13
-中国最大的国有院线之一旗下IMAX影院数将翻一倍多 成为亚太第三大IMAX影院运营商

上海2017年4月18日电 /美通社/ -- IMAX Corporation(纽交所:IMAX)、IMAX China Holding Inc.(港交所:1970)与江苏幸福蓝海影院发展有限责任公司今日宣布进一步扩大双方的半投模式收入分成协议,再签40家IMAX®影院。这些影院将坐落于中国一线至四线城市的新商业综合体中。双方预计这次签订的大部分影院将在2020年底前开业,其余的将在2021年底前开业。这项协议将使幸福蓝海院线旗下的IMAX影院总数提升到72家,成为IMAX全球第五大以及亚太第三大院线合作伙伴。江苏幸福蓝海影院发展有限责任公司是中国电影及院线行业领先的国营企业之一 - 幸福蓝海影视文化集团股份有限公司 -  (深证:300528)(幸福蓝海)旗下子公司。

IMAX首席执行官理查德·葛尔方表示“作为中国发展最快的院线之一,幸福蓝海一直坚定地为观众提供高端娱乐体验,我们很高兴能与幸福蓝海在如此重要的层面上拓展合作。今天签署的协议不仅将幸福蓝海旗下IMAX影院数量增加到72家,也提升了IMAX在中国收入分成合作影院的数量,为我们带来经常性的票房收入分成。我们相信加速的影院拓展结合2017年强劲的大片将支持IMAX在中国这一全球最大市场的持续增长,也要归功于我们与包括幸福蓝海在内的许多重要伙伴所建立的合作关系。”

2011年,幸福蓝海院线在苏州开设了第一家IMAX影院。包括今天签署的影院在内,幸福蓝海旗下目前共有16家IMAX影院在运营中,56家待开业。

幸福蓝海影视文化集团股份有限公司副总经理、江苏幸福蓝海影院发展有限责任公司总经理黄斌表示:“IMAX这一高端品牌在中国深受消费者推崇,也被许多地产发展商视为旗舰店。随着幸福蓝海在全国不断扩大影院规模,IMAX能协助我们取得最理想的地标项目。我们现有的IMAX影院都取得了巨大成功,所以非常期待今天的协议之后能够继续复制双方的成功合作。对于IMAX未来大片云集的片单,我们感到特别兴奋,而观众们也会期待以IMAX格式获得与众不同的观影体验。”

自2011年IMAX中国作为全资子公司成立以来,IMAX影院在中国市场的数量已从约70家增长至400多家。2016年,IMAX中国签订的影院数量超过了此前两年签约数量之和。

关于江苏幸福蓝海影院发展有限责任公司

江苏幸福蓝海影院发展有限责任公司是幸福蓝海影视文化集团(300528)旗下的专业影院投资公司。幸福蓝海影视文化集团依托江苏省广播电视总台,以“品质蓝海,创造幸福”为文化理念,以“百部精品,千张银幕”为产业目标,在影视精品生产、影院终端建设、高端人才引进、优秀项目吸纳等方面取得了明显成绩,是国内知名的影视内容供应商、集成商和终端服务商。截止2017年3月31日,幸福蓝海已成为全国排名前十的院线,包括加盟院线其在22个省市(65个城市)建成影院215家、1254块银幕和169,442个观影座位。该公司将投资数十亿人民币再建150家多厅式影院,总影厅数将达2500个,将成为中国领先的影院投资商。

关于IMAX China

IMAX China是IMAX Corporation根据开曼群岛法律注册成立的子公司,IMAX Corporation成立IMAX China的目的在于监管IMAX在大中华区不断增长的业务。IMAX China在香港联合交易所主板上市,股票代码为“HK.1970.”

关于IMAX Corporation

IMAX是创新的娱乐技术提供商,结合专有的软件,体系结构和设备,创造出一种从未体验过的身临其境般的体验,让观众感觉置身于电影之中。顶级制片人和电影公司都利用IMAX影院以特别的方式与观众联系起来。IMAX网络成为世界各地的主要电影最重要电影发行平台。

IMAX的总部设在纽约、多伦多和洛杉矶,在伦敦、东京、上海和北京设有办公室。截至2016年12月31日,IMAX在全球75个国家共有1215家IMAX影院(1107家商业多厅式影院,16家商业影院与92家科教场馆影院)。 2015年10月8日,IMAX Corporation的子公司IMAX China在香港联合证券交易所正式上市,交易代码为:“HK.1970.”

IMAX®, IMAX® 3D, IMAX DMR®, Experience It In IMAX®, An IMAX 3D Experience®, The IMAX Experience®,IMAX Is Believing®以及IMAXnXos®都是IMAX Corporation的注册商标。关于公司的更多信息可登录www.imax.cn 查询。您也可以通过新浪微博(weibo.com/imax)、微信(ID:IMAXCN)查询。

消息来源: IMAX中国
相关链接:
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

娱乐 最近新闻稿

电影/动画 最近新闻稿

合同 最近新闻稿

企业扩张 最近新闻稿

许可/营销协议 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×