美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > CrossFlow互联数据,金融业信息化转型升级中大显身手

CrossFlow互联数据,金融业信息化转型升级中大显身手

2017-03-28 08:00

上海2017年3月28日电 /美通社/ -- 2017年3月23-24日,第八届中国金融云高峰论坛在上海召开,上海天旦网络科技发展有限公司(以下称“天旦”)受邀出席了此次会议。

第八届金融云高峰论坛会议现场
第八届金融云高峰论坛会议现场

在“十二五”期间,信息科技有力支持了银行业务的跨越式发展。在《中国银行业信息科技“十三五”发展规划监管指导意见(征求意见稿)》中,银监会针对银行业“十三五”期间的互联网+、大数据、云计算发展提出了相应的框架。对于银行来说,由于外部环境的变化,包括宏观经济增速趋缓,利率市场化,不良贷款率反弹,互联金融跨界竞争,如何继续通过信息科技的帮助达成业务发展目标成了更加需要重点审视和思考的课题

从消费者的视角来看,消费升级带来了对质量和品质的高要求。产品和服务的瑕疵都会让他们迅速抛弃,而选择替换品。移动互联网的高速发展,又让他们对需求满足的即时性提出了极高的要求。任何时间、任何地点的持续多渠道服务成为一种基本要求。

在天旦联合创始人及产品管理副总裁贺晓麟名为《即刻发挥互联数据的价值 -- 从关键业务保障到快速构建业务应用》的主题演讲中提到,天旦基于对CrossFlow互联数据的应用,在确保业务安全稳定运行的同时,CrossFlow互联数据还应用于实时风险透视,将传统的T+1数据采集提升到了T+0实时分析,大大强化了金融企业的风险检测能力;另外,CrossFlow互联数据还应用于流动性管理、营销监控等场景,实现了实时地展现业务状态,帮助业务部门提供了业务决策的实时、客观的数据依据。真正实现从关键业务保障到快速构建业务应用,即刻发挥CrossFlow互联数据的价值。

天旦联合创始人贺晓麟在会议上发表主题演讲
天旦联合创始人贺晓麟在会议上发表主题演讲

实际上,处于数字化商业时代,包括金融机构在内的企业业务形态快速变化、商业竞争异常激烈、不确定因素此起彼伏。企业既要确保传统业务安全、稳定增长,守住已有优势,又要推出新产品和服务,抓住稍纵即逝的巨大商机。全球领先的信息技术研究和顾问公司Gartner观察到这种趋势,并推荐企业采用双模IT来满足日新月异的业务需求。

具体来说,在双模IT中的模式1是传统IT,运行着企业的关键应用,对性能的可靠性和稳定性要求极高,对经济性和成本的考虑比较多,是企业业务的高性能基础架构。模式2是数字化IT,强调速度和敏捷性,以快速部署应用促进业务快速发展、支持提高开发团队的开发效率、缩短开发周期、快速开发并及时采纳新技术。

双模IT令金融机构的IT部门能够“一心两用”,一边稳固企业架构的长治久安,提高IT基础设施自动化程度并保障业务的连续性,一边确保IT能够推动应用创新并提升企业业务的敏捷性和灵活性。

CrossFlow互联数据在人行、中国银联、外汇交易中心、中国农业银行、交通银行、招商银行、浦发银行、民生银行、光大银行、平安集团等金融机构的IT系统中发挥着重要作用。根据贺晓麟介绍,CrossFlow互联数据是实时、全面、客观的高价值的业务可用数据源,除了在过去几年帮助广大金融快速落地关键业务监控保障,同时还能快速应用于实时流动性监测、理财销售监测、贷款发放实时监测、实时风险透视等不同的业务场景,能同时满足两种模式的需求。与此同时,CrossFlow互联数据来源于旁路式采集的网络真实数据能避免传统监控方式带来的风险,无需对系统进行改造,还具备实时的数据采集、统计、分析和告警能力,在保证业务安全稳定运行的同时,又全面提升IT组织应对问题的敏捷性,真正做到将业务价值快速输出。

CrossFlow互联数据的提取及应用
CrossFlow互联数据的提取及应用

Gartner在《2017年CIO关键日程》报告中指出双模IT能够帮助企业在不同情境下做出最有效的IT管理决策。而在天旦成立之初,创始团队即预见到企业级的IT在保障基础运行的同时会面临越来越复杂业务需求,对敏捷性的要求会越来越高,因此将自身定位于一家软件产品企业。软件产品与传统的定制开发模式不同的是,通过产品快速迭代,提升性能,能够快速响应广大用户群而非仅仅单个客户的需求变化,能够帮助用户即刻输出业务价值。具体来说,天旦在设计产品的时候,就整体考虑卡交易、大型商业银行、中小商业银行、大型券商的需求,有助于产品在极端高性能、高精确性、高稳定性、高可靠性和易用性上得到长足的发展。在产品设计中抽象用户需求的共性,又提供最大的可配置性来尊重用户的个性;不断对用户的需求进行发现、聆听、抽象、反思,而非简单的执行,有助于产生真正来源于真实需求,又高于用户预期,能让用户惊叹的产品。这也使得CrossFlow互联数据能够符合金融机构对互联网时代核心应用性能管理和通过科技力量不断推动业务创新的双重需求。

消息来源: 天旦
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

电脑网络 最近新闻稿

电脑软件 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×