美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

天境生物与天视珍合并,合并后的主体融资1.5亿美元

2017-03-23 15:50

上海2017年3月23日电 /美通社/ -- 专注于创新生物医药领域的天境生物科技(上海)有限公司(以下称“天境生物”)与专注于生物药研发的天视珍生物技术(天津)有限公司的(以下称“天视珍”)宣布进行合并,同时合并后的主体获得由康桥资本和上海天士力药业有限公司领投的1.5亿美元新融资。本次融资将由合并后的主体用于加强公司产品研发以及推进临床申报和业务国际化。

天境生物与天视珍合并,合并后的主体融资1.5亿美元
天境生物与天视珍合并,合并后的主体融资1.5亿美元

天境生物是由臧敬五博士领衔的创新药资深研发团队与中国上市公司泰格医药和百家汇科技有限公司共同创建,是一家聚焦在肿瘤免疫和自身免疫疾病领域的新药研发生物科技公司。研发团队在跨国医药公司及本土医药企业研发经验达10年以上,具有丰富的创新药研发和项目管理经验。天境生物2016年10月完成了由健桥资本领投的A轮融资,在本次与天视珍合并后,又进行1.5亿美元的新融资,彰显了市场对于公司研发进展、整体实力和未来策略的认可。

天视珍是由健桥资本、上海天士力药业有限公司及 Genexine, Inc (KQ.095700) 三方共同投资组建的。天视珍致力于在中国合作研发生物药,目前开发的产品主要覆盖糖尿病、肿瘤、自身免疫性疾病等领域。

本次合并,将在天境生物和天视珍两个团队的新药研发能力及项目管线的竞争力上带来巨大的互补及协同效应。天境生物的核心竞争力在于创新药物早期研发及临床研究能力;而天视珍的核心竞争力在于生物药工艺开发、临床前评价、质量科学和质量管理方面。在项目开发方面,天境生物的战略是立足中国,开发面向全球的创新治疗性抗体药物,而天视珍则聚焦构建具有中国市场竞争力的生物药,以提供中国市场的临床需求。本次合并,将大大提高合并后的实体在项目上的创新能力及研发效率,实现天境生物和天视珍两个团队的战略及能力互补、提升公司整体竞争力,进军中国创新生物药的前沿。合并后的实体,其新药研发管线含12个在研创新抗体药物项目。

对此,天士力制药集团股份有限公司董事长闫凯评论到:“非常荣幸参与到中国最具创新性的生物医药公司的投资,多方共同努力推动中国生物制药行业的科技进步。”而作为合并后主体的董事会主席及首席执行官臧敬五博士则说:“本次历史性的合并及B轮融资,加强了团队及专业覆盖面,大大加速了公司创新能力及国际化的进程。”

本轮融资将主要用于推进临床阶段项目的启动及研发,推进管线内创新抗体的工艺开发及临床前毒理试验及中国和美国的临床申报、引进全球创新药在中国的开发、扩充团队及建立公司独立的研发办公一体化的设施。

天境生物与天视珍合并,合并后的主体融资1.5亿美元
天境生物与天视珍合并,合并后的主体融资1.5亿美元
消息来源: 天境生物
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

生物科技 最近新闻稿

健康护理与医院 最近新闻稿

医疗药物 最近新闻稿

收购、合并、接管 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×