2017爱随心达 -- 糖尿病患者援助项目在京启动

2万支援助药品将覆盖39个城市的6000名2型糖尿病患者
2017-02-14 17:28 8584
由中国初级卫生保健基金会发起,三生制药集团捐赠的“2017爱随心达  -- 糖尿病患者援助项目”在北京正式启动。项目是我国在糖尿病防控领域内第一个患者援助项目,旨在帮助更多的2型糖尿病患者得到及时有效的治疗,减轻患者经济负担,强化患者治疗疾病的信心。

北京2017年2月14日电 /美通社/ -- 由中国初级卫生保健基金会(以下简称“初保基金会”)发起,三生制药集团捐赠的“2017爱随心达 -- 糖尿病患者援助项目”在北京正式启动。中国初级卫生保健基金会副秘书长胡宁宁、卫生部北京医院内分泌科主任郭立新教授、生命绿洲患者援助公益基金执行副秘书长成吉、北京朝阳医院内分泌科范慧主任、三生制药集团首席运营官肖卫红先生、三生制药集团董事会秘书刘彦丽女士出席了新闻发布会。该项目是我国在糖尿病防控领域内第一个患者援助项目,旨在帮助更多的2型糖尿病患者得到及时有效的治疗,减轻患者经济负担,提高患者生活质量,强化患者治疗疾病的信心。预计2017年该项目将在全国39个城市开展,覆盖患者数量达到6000多人,发放20000支援助药品艾塞那肽注射液。

2017爱随心达 -- 糖尿病患者援助项目在京启动

糖尿病严重危害患者身心健康 加强防治刻不容缓

目前,糖尿病已经成为除心脑血管疾病、恶性肿瘤外的第三大疾病,并得到了越来越多人的关注。全球每12个人中就有1个成年人患有糖尿病,每7秒钟就有一位成年人死于糖尿病,而在中国这个比例更高。糖尿病不仅给患者的身体和心理带来了严重的损害,也给患者与家庭、以及国家带来了沉重的经济负担。

众所周知,血糖控制欠佳,会增加糖尿病并发症的风险。糖尿病所带来的并发症,例如脑卒中、冠心病、双目失明、尿毒症、糖尿病足等,一方面影响患者的生存质量,同时这些并发症治疗的费用远远高于单纯糖尿病的治疗费用。卫生部北京医院内分泌科主任郭立新教授指出,糖尿病疾病防治是一个长期而艰巨的任务,积极加强防治刻不容缓。在中国更广大的偏远地区,糖尿病人有着更加迫切的疾病诊断、治疗、控制的需求。但是往往因为迫于经济方面的压力,患者会选择中断治疗,放任疾病恶化。

令人欣喜的是,中国初级卫生保健基金会启动的爱随心达 -- 糖尿病患者援助项目能有效帮助更多的贫困患者解决燃眉之急,降低疾病负担,为广大贫困糖尿病患者带来福音。爱随心达 -- 糖尿病患者援助项目自2015年7月启动至今,累计在全国35个城市的200多家医院开展,共为5500名患者捐赠18000多支药物,通过患者随访发现,患者病情得到了有效控制。

糖尿病公益爱心接力 加大投入惠及更多患者

近几十年来,中国糖尿病患病率增长了4倍,目前约有1.1亿多名成年人罹患糖尿病,超过世界上任何其他国家的患病人数。糖尿病患者需要终身服药来控制病情,这对于经济条件困难的患者和他们的家庭来说是一个非常大的负担,这也是我国政府需要面临的重大社会问题。

中国初级卫生保健基金会副秘书长胡宁宁女士表示,初保基金会始终秉承以“社会公平”为核心价值观,以“健康是人类的基本权利”为理论,以追求“人人享有健康”为目标,扎扎实实地在健康促进、预防保健、合理治疗、社区康复等领域创新性地开展系列化公益项目。我们始终站在困难群众的身边,集结全社会的力量,帮助有需要的群众,为经济困难的患者积极争取资金、物质支持。我们希望爱随心达 -- 糖尿病患者援助项目能持续、健康的发展下去,为更多的贫困的糖尿病患者提供援助。

在2017年新的一期项目中,初保基金会继续为更多的困难患者带去福利。生命绿洲患者援助公益基金执行副秘书长成吉先生表示:“新一期项目不仅在总体援助数量和规模上都有所扩大,同时也降低了贫困患者的申请标准,增加了援助的数量。”

2017爱随心达 -- 糖尿病患者援助项目将为符合项目条件的低保和低收入两类2型糖尿病患者免费提供由三生制药集团捐赠的艾塞那肽注射液。项目于2017年2月14日正式启动,并陆续在各地开展,援助范围在原有35个城市的基础上,增加福州、南宁、南通、新乡等4个城市,共39个城市开展,此次援助项目的官方网站(http://byettapap.ilvzhou.com)和咨询热线4000-186-037已于2月14日正式更新上线。

三生制药集团首席运营官肖卫红先生表示:“作为中国领先的生物制药企业,三生制药集团始终不忘初心,致力于履行企业社会责任,用高品质的药品、亲民的价格惠及广大患者;同时,每年投入巨额资金用于回馈社会,为广大患者谋福祉;三生制药集团很荣幸能够和中国初级卫生保健基金会合作,参与到这个具有里程碑意义的创新援助项目中,我们希望通过降低申请标准、增加捐赠投入,吸引更多的贫困糖尿病患者加入该项目中来,使更多中国2型糖尿病患者获得更好的治疗机会,让他们不仅能通过药物控制住病情,也要学会自我疾病管理。”

消息来源:三生制药集团
医药健闻