美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

以“魔盒”进行每日乳成分分析比每月DHI测试更准确预测牛的胎次产量

2017-02-06 09:04
-突破性的研究成果:使用“魔盒”对牛进行每日乳成分分析能够比每月DHI测试更准确地预测牛的胎次产量
-前所未有,对以色列3.8万头荷斯坦奶牛为期两年的研究提升了牛群管理和遗传选择的效率。

以色列阿菲金2017年2月6日电 /美通社/ -- 近期发布的对于37,486头荷斯坦奶牛的为期两年的研究表明,使用“魔盒”,即乳成分分析仪,对奶牛进行每日乳成分在线分析,比每月一次 DHI 测试能够更好的预测奶牛的预期产量。

(图片:http://mma.prnewswire.com/media/461323/Afimilk_Infographic.jpg

题为《基于魔盒数据对以色列荷斯坦奶牛产量、乳脂率和乳蛋白进行遗传和性状分析(Genetic and phenotypic analysis of daily Israeli Holstein milk, fat, and protein production as determined by a real-time milk analyzer)》的研究被《奶牛科学 the Journal of Dairy Science》期刊选为2016年12月的“编辑推荐”文章。该文章证明了“魔盒”测定的乳成分数据能够比 DHI 测试更为准确的预测牛的胎次产量。

以色列农业研究组织(Volcani 中心)的乔尔-韦勒 (Joel Weller) 和以法莲-以斯拉 (Ephraim Ezra) 对比了来自“魔盒”和以色列育种协会实验室的 DHI 数据库中的产奶量、乳蛋白和乳脂率数据。他们得出结论,在以下方面,实时在线数据可能比每月一次的 DHI 数据更加可靠:

  • 两种方法预测的胎次产量类似,乳脂率对胎次产量预测稍有差异,但是差异仅为0.1%;
  • 除了乳蛋白外的其他所有性状,一胎牛的每日数据比 DHI 数据遗传力更高,但是差别不显著;
  • 泌乳天数 (DIM) 30天时,使用在线数据生成的预测产量与实际产量有很高的遗传相关性,相关性0.73-0.79;
  • 不完整胎次(DIM<150天)的产量、乳脂率和乳蛋白预测产量比每月 DHI 数据的不完整胎次数据的预测产量更加准确。

韦勒和以斯拉阐明:“胎次数据不完整时,魔盒的预测准确性会降低。即使如此,与 DHI 数据的预测相比,魔盒数据的性状相关性在全部9个测试点的3项指标更高。”

阿菲金“魔盒”与计量器在每个挤奶班次测量产奶量、乳成分和电导率,可以有效帮助牧场管理人员及时发现有问题的牛,例如奶牛乳房炎和酮病以及营养变化导致的全群问题。

阿菲金公司是牧场管理领域的领先者,40多年来,为全世界50多个国家的牧场提供管理的技术和经验,从而实现牧场的盈利。访问 http://www.Afimilk.com 获取更多信息。欢迎光临我们在“世界农业展览会 World Ag Expo”的展位,展位号:DS69,70,83,84。

消息来源: 阿菲金公司
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

农业 最近新闻稿

饮品 最近新闻稿

化工 最近新闻稿

食品饮料 最近新闻稿

无酒精类饮料 最近新闻稿

调查、投票与研究 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×