美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

无人科技的价值核心

2017-01-25 13:57
-政府为无人技术产业的发展提供助力

上海2017年1月25日电 /美通社/ -- 近年来,全世界对于感应技术、机器人科技、先进制造技术、信息通讯技术等科技领域的关注逐渐上升。而中国政府对于科技发展的大力支持与鼓励,促使中国无人科技产业,例如无人机、机器人、3D打印、人工智能等得到迅速发展。以无人机为例,弗若斯特沙利文(以下简称“沙利文”)的研究报告《中国民用无人科技市场概览》显示,2016年中国民用无人机行业的收入超过100亿元人民币,但大部分的销售额仍来源于海外市场。预计到2018年,中国民用无人机行业的销售额将超过200亿元,未来中国地区的无人机消费量将逐步增加。

无人科技产业拥有良好的发展环境

无人科技产业的增长驱动因素主要源于:

  • 国家政策支持:中国国务院印发《“十三五”国家科技创新规划》,对中国科技产业的发展做出了良好的规划。国家层面的支持将为无人科技产业创造更多的机遇,而有序、科学的监管措施也将帮助无人科技产业健康发展。
  • 消费需求增加:中国经济的快速发展,带动了许多行业的发展。而日益增多的商业需求,以及快节奏、高频率的商务活动,也不断提升企业对于“高效率”的要求与标准。加之,人力成本的攀升,促使企业高度关注无人科技在提高运作效率,减少人力成本等方面的优势。
  • 技术层面的进步:诸如电池、GPS、传感器、图像分析等技术的发展,为无人科技产业提供了良好的技术支持。未来,人工智能、“机器对机器”交流、大数据分析等技术的进一步创新与发展,将为无人科技产业带来更多的可能性。

随着无人科技的技术不断成熟,其应用领域也不断扩展,如无人机、自动化仓储、物流管理系统、工作机器人等。而下一个发展趋势主要是在无人机快递、无人驾驶、智能机器人等领域的开发。

中国市场是下一个“兵家必争之地”

沙利文全球合伙人、全球市场战略规划副总裁兼大中华区总裁王昕博士指出,“互联网+”的风口已经过去,市场焦点逐渐从互联网产业转向无人科技产业。无人科技的优势在于其高效性与良好的成本效益,而这也正是许多企业、个人消费者所迫切需要的。在技术不断成熟的趋势下,如何去开发和满足市场的需求、通过创新解决难题,开发完整的应用方案,将是无人技术产业的核心价值所在。

消息来源: 弗若斯特沙利文
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑硬件 最近新闻稿

外设 最近新闻稿

经济新闻、趋势及分析 最近新闻稿

调查、投票与研究 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×