美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

第六届金鹏奖首设第三方服务商奖 助力游戏产业进一步发展

2017-01-09 14:30

南京2017年1月9日电 /美通社/ -- 2017年1月10日,第六届中国原创游戏评选大赛暨“金鹏奖”颁奖典礼即将在北京国家会议中心举行。本届金鹏奖由炫彩互动和环球网联合主办,共设立10类游戏大奖,奖项数量突破30个,评选范围覆盖国内原创手机游戏、TV游戏、VR/AR游戏、H5游戏和教育类游戏。随着移动游戏热潮来临,游戏周边产业也顺势而动,产业链上众多创新型第三方服务公司蓬勃兴起,服务于移动游戏运营商和用户。第六届金鹏奖顺应这一趋势,增设“年度最佳第三方服务商奖”,以表彰行业优秀的第三方服务商。

金鹏奖
金鹏奖

目前移动游戏行业中第三方服务内容包括移动游戏引擎、云服务、美术外包、移动支付、数据、测试、热更新等:

第三方测试提升上线效率

第三方测试平台的出现,如Testin云测、腾讯优测、百度MTC、阿里云测、Testbird等帮助很多厂商解决了终端适配问题,如安卓手机型号较多会导致游戏运行不畅,而厂商若要依靠一己之力实现所有的适配,费时又费力。同时,测试平台也能为厂商检测和修复游戏Bug,为游戏上线正常运行提供了保障。

数据服务监测用户行为,描述用户画像

数据服务通过对游戏内玩家的行为进行监测和分析,帮助移动游戏厂商实现精细化运营和精准营销。对厂商而言,用户就是一切,但目前大部分渠道的分发比较粗放,手里缺乏用户属性和行为的详细数据。成熟的第三方数据公司通常在采集技术、海量数据分布式处理、数据挖掘算法、用户行为分析建模及数据应用方面有着丰富的经验,如热云数据已为超过2500家移动游戏和移动互联网企业提供数据分析服务。第三方数据公司出具的大数据参考,能够为厂商描绘清晰完整的用户画像,避免他们陷入摸着石头过河的情况。

专业美术团队提高游戏品质

当市面上的新游戏层出不穷,“好玩”已不是评判游戏好坏的唯一标准。随着玩家的口味越来越挑剔,厂商们纷纷选择走精品路线,游戏不仅在关卡、玩法上设计精巧,也力图在画质引人入胜,注重细节且具有美感。但对于绝大部分CP尤其是是中小团队来说,本就缺乏资金去组建好的美工团队,在激烈的竞争中更加难以生存。专业的美术设计团队由此应运而生,这其中涌现出一批优质的美术外包公司,如麟动科技、原力动画、响橙美术等。美术外包公司的出现使中小厂商可以把有限得精力和资金投入到游戏研发中去。

热更新技术优化玩家体验

当游戏通过渠道分发到达玩家手中后,怎样提升玩家在玩游戏时的体验、增强黏性又是摆在很多渠道和厂商面前的问题。很多第三方服务商出台了相关技术以优化玩家体验,如卓盟乐变的热更新技术,玩家无须在游戏中途接收更新提示并暂停游戏进行更新,边玩边下。并且需要下载更新部分的数据,不仅方便,还节省流量。

诸如此类应用和服务的出现,对行业发展产生了积极的促进作用。对游戏企业而言,第三方服务商的存在极大地节约了成本,使厂商能够快速整合市场资源,提供更优质的游戏。第三方服务商在收集到游戏行为数据后,也能为厂商提供数据参考,帮助厂商更加了解市场和用户。

总而言之,第三方服务商已日渐成为游戏行业不可或缺的重要部分,金鹏奖希望通过所开设的“年度最佳第三方服务商奖”,能够为行业和用户展示优秀的技术、渠道和方法。金鹏奖将与众多新兴第三方服务商一同成长,为移动游戏产业持续健康快速发展而努力。

消息来源: 炫彩互动网络科技有限公司
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电子游戏 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

娱乐 最近新闻稿

移动娱乐 最近新闻稿

获奖相关新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×