青岛金狮广场隆重开幕 点亮时尚之光

以消费者为核心的战略转型 开拓机遇与未来的探索之路
百盛
2016-06-19 12:41 9612

青岛2016年6月19日电 /美通社/ -- 6月18日,成为城市商业新地标的青岛金狮广场举行了主题为“点亮时尚之光”的盛大开业庆典,正式拉开了百盛集团战略转型的大幕。在零售百货业震荡之际,作为百盛集团旗下首家大型时尚生活体验中心,金狮广场精心打造了一场星光熠熠、既时尚又隆重的开业仪式。马来西亚金狮集团和百盛商业集团执行主席丹斯里钟廷森先生及夫人潘斯里陈秋霞女士,马来西亚大使 Dato Zainuddin Yahya 先生,百盛商业集团执行董事兼首席执行官张瑞雄先生,上海实业(集团)有限公司董事长王伟先生,上海实业(集团)有限公司执行董事、总裁周杰先生,上海实业(集团)有限公司执行董事、常务副总裁、上海实业发展股份有限公司董事长陆申先生,马来西亚羽毛球国手拿督李宗伟等一众嘉宾出席了开幕庆典及剪彩仪式,为金狮广场送上了最美好的祝愿。

各位嘉宾为百盛集团金狮广场开业仪式剪彩

马来西亚金狮集团和百盛商业集团执行主席丹斯里钟廷森先生在开幕仪式上给予了金狮广场最美好的愿景,他表示:“金狮广场是百盛集团旗下首家大型时尚生活体验中心,总建筑面积约为23万平方米,是百盛集团打造以消费者为核心的战略转型的重要举措,也是本集团在中国市场开拓创新的又一个里程碑。我希望,金狮广场能为百盛集团的战略转型走出坚实的第一步。”

马来西亚金狮集团和百盛商业集团执行主席丹斯里钟廷森先生(左三) 在金狮广场开业仪式现场为金狮点睛

时代冲击下的深度思考与先驱探索

今年是百盛进入中国的第22个年头,作为第一家进入中国的外资百货企业,百盛现已有58家门店的庞大网络,覆盖全国22个省份。近年来,中国宏观经济放缓,零售业首当其冲,百盛也受到不小冲击。再加之人工、房租成本的不断上涨,电子商务和新兴购物中心的冲击,同质化问题严重的传统百货商场可谓受到多重夹击。

在这样的大背景下,作为零售业的领头羊,百盛清晰地意识到了当前的挑战,因此启动了以消费者为核心的战略转型计划,尤其是针对崛起的二三线城市和中产阶级消费者,金狮广场的开幕,也预示着百盛集团着眼于提供全方位的深度消费体验。百盛集团认为,一个成功的购物中心不应局限于单纯的购物功能,更要同时具备娱乐、餐饮和时尚功能,依托其强大的包容性,打造一站式的时尚生活体验中心。青岛金狮广场,就是秉承这样的战略思路打造的全新作品。

优化消费结构,升级消费体验

面对电商和其他百货公司的冲击,百盛集团旗下八大业务板块都将大力增加生活概念元素,力争为消费者带来更优质的生活方式体验。例如八大业务之一的百盛超市,将会带来更加精致和多元的商品和服务,作为百盛商场的有机组成部分,打造一个以消费者为本的零售生态系统。

百盛集团的商品策略也将焕发全新面貌,除了不遗余力地独家引进 TOUS 这样的国际知名品牌之外,百盛还创立了 ZIE ZAC、Serena 等自有品牌,极大地丰富了品牌配置。百盛过去的成功依赖于出色的本地化策略,如今,百盛可以凭借更加灵活的品牌组合满足每一个城市、每一个商圈的消费者的口味,彻底打破传统零售业“千店一面”的局面。

强化会员管理,深化多渠道沟通

专注为 VIP 消费者提供优质关怀和服务的会员项目也将得到战略强化,继续为现有的800万会员提供跨国界的消费体验和特权。注重消费者感受的百盛将精心准备舒适的会员休息室,设计精彩有趣的会员专享活动和实惠便捷的积分制度来服务尊贵的会员。值得一提的是,百盛微信服务号开通以来,已经吸引了140万粉丝,并在以每月5万粉丝的速度增长。倚靠这一庞大互动会员基础,百盛更可以随时获知消费者喜好,完善消费者体验。

百盛的360度全渠道策略,将形成无缝整合的渠道平台和顾客进行互动和沟通。百盛网和百盛手机 App 为喜爱网购的顾客提供了极致的移动购物体验,百盛为此专门设立了 O2O 部门,协调线上线下的销售和服务,强化体验式购物,强有力地迎接了电商平台的挑战。而微博微信“双微平台”的打造和整合市场营销手段的综合运用,使得百盛集团的品牌精神和理念可以深入人心。

尽管当前经济大环境放缓, 百盛仍然认为中国零售市场是全球最有发展前景的市场之一。凭借服务中国消费者22年的经验和成熟运作,百盛将在行业改革之际高举大旗,标新立异,为中国消费者构建生活化、时尚化、一体化的深度消费体验。

消息来源:百盛
关键词: 电子商务 零售业