沃尔玛北京一周猪肉销售增长超16%

积极支持惠民放心猪肉和政府储备冻猪肉投放
2016-05-13 15:50 8393
为了稳定北京猪肉市场供应,经北京市政府同意,北京市商务委员会牵头组织实施猪肉市场调控和政府储备冻猪肉投放工作,沃尔玛北京12家门店和2家山姆会员商店积极响应,保证货源充足并开辟专区销售,标牌清晰,受到市民欢迎,猪肉整体销售增长超过16%。

北京2016年5月13日电 /美通社/ -- 近日,为了稳定北京猪肉市场供应,经北京市政府同意,北京市商务委员会牵头组织实施猪肉市场调控和政府储备冻猪肉投放工作,沃尔玛北京12家门店和2家山姆会员商店积极响应,保证货源充足并开辟专区销售,标牌清晰,受到市民欢迎,其中在政府惠民放心猪肉的带动下,相关8个品类的猪肉销售增长超过43%,猪肉整体销售增长超过16%。

今年春节以来,受生猪货源供应减少影响,北京市猪肉价格高位运行,同比涨幅较大。为了稳定市场价格,5月5日-7月4日期间,北京市商务委员会一方面在屠宰环节增加屠宰数量,保障猪肉市场供应,同时在零售终端以“北京市政府惠民放心猪肉”方式降低精瘦肉、通脊、前尖、后尖、瘦肉馅、普通肉馅、五花肉和腔骨(不含纯肋排)8个品种普通猪肉的零售价格,并向部分超市投放政府储备冻猪肉。

市民正在北京沃尔玛望京店采购政府惠民放心猪肉

沃尔玛在北京的所有门店积极参与此次政府惠民放心猪肉和政府储备冻猪肉投放活动,在活动启动前各店生鲜部门进行全员培训,充分了解政策和具体的执行细节,保证项目执行到位;同时每个门店都在卖场悬挂了宣传横幅,在猪肉销售区开辟专区销售,挂出明显清楚的标牌和明晰的价格方便顾客购买。为了保障供应,门店还每隔3到4个小时检查猪肉在售货架的情况并及时补货。

在沃尔玛望京店,门店特别在专区配备了工作人员方便顾客咨询,在销售专区可以明显看到,今天(5月13日)惠民放心猪肉的8个部位肉中,前尖现价仅售21.56元/公斤,上五花肉现价仅售22.76元/公斤,相应的售价都比之前下降了5元/公斤。经常在沃尔玛买肉的李阿姨表示:“猪肉基本上每天都要买,现在价格降下来了,而且在沃尔玛买更有品质保障,感觉特别放心又划算。”

除了销售政府投放的惠民放心猪肉外,沃尔玛北京门店还同时销售政府储备冻猪肉,也受到了市民青睐。以沃尔玛北京望京店为例,在过去的一周,每天同比销售增长达30%左右,门店预计政府储备冻猪肉的销售还会稳中有升。

消息来源:沃尔玛中国
知消