第六届中国仿制药峰会顺利闭幕

2016-04-15 17:04 9832
在上海市浦东科技金融服务联合会的支持 以及卡乐康中国的倾情赞助下,由博闻公司UBM和全球制药原料药博览会CPhI共同主办的“第六届中国仿制药峰会”于4月12-13日在上海巴黎春天新世界酒店顺利 举行。

上海2016年4月15日电 /美通社/ -- 在上海市浦东科技金融服务联合会的支持以及卡乐康中国的倾情赞助下,由博闻公司UBM和全球制药原料药博览会CPhI共同主办的“第六届中国仿制药峰会”于4月12-13日在上海巴黎春天新世界酒店顺利举行

来自国家药物政策与医药产业经济研究中心的王波教授、沈阳药科大学杨悦教授和资深仿制药法规专家孙亚洲老师、孙悦平老师在会议第一天上午,就行业关注的仿制药质量一致性评价、药品上市许可人制度等问题进行了深入浅出的演讲。美华博药业韩军博士、中国外商投资企业协会药品研制和开发委员会RDPAC朱波总监华海药业副总李敏博士共同参与了上午的小组讨论。

4.12日上午小组讨论现场照片,相关议题为“仿制药质量一致性评价、药品上市许可人制度等”

第一天下午的会议围绕仿制药市场与竞争这一主题。汤森路透李寅博士、高特佳投资集团合伙人王海蛟先生、Perrigo中国周志良总经理以及美国奥思达药业商务发展副总裁高强先生就仿制药市场发展趋势、并购投资机会、出口欧美等方面进行了精彩演讲。

4.12日下午美国奥思达药业商务发展副总裁高强先生就出口欧美方面进行精彩演讲

4.12日下午围绕仿制药市场与竞争这一主题会嘉宾积极互动

会议第二天围绕仿制药研发的核心技术展开,来自华海药业李敏博士、先声药业肖柏明博士、先锋制药吴晓明副总以及国家药品神评专家张玉琥教授等在内的八名专家就杂质控制、BE试验、溶出方法建立、稳定性分析方法等仿制药研发过程中的重要技术问题,进行了生动演讲与案例分享。

4.13日华海药业李敏博士就如何开展有意义的药物强降解研究与开发指示稳定性分析方法的策略进行

来自北陆药业、辉瑞、诺华、美罗药业、赛诺菲、扬子江等在内的国内知名药品生产企业、CRO公司、原料药企业和跨国原研药公司在内的120多名专业人士参与本次会议,与演讲嘉宾进行互动交流。

CPhI中国展会将于6月21-23日在上海新国际博览中心盛大开幕,旗下以仿制药作为主题第七届CPhI中国仿制药峰会将继续在2017年春天于上海召开。

消息来源:博闻中国
医药健闻