2016全球竞争力论坛将探讨各竞争性行业的主要推动力

沙特阿拉伯投资总局
2015-12-16 14:38 5107
在2016年1月24日至26日由沙特阿拉伯投资总局 (SAGIA) 主持并由两圣地监护人兼沙特国王萨尔曼陛下赞助的全球竞争力峰会上,来自商界、政界、学术界和媒体的领导者将在利雅得会晤,旨在探讨推动竞争力发展的主要因素。

沙特阿拉伯利雅得2015年12月16日电 /美通社/ -- 在2016年1月24日至26日由沙特阿拉伯投资总局 (Saudi Arabian General Investment Authority, SAGIA) 主持并由两圣地监护人兼沙特国王萨尔曼 (Salman) 陛下赞助的全球竞争力峰会 (Global Competitiveness Forum, GCF) 上,来自商界、政界、学术界和媒体的领导者将在利雅得会晤,旨在探讨推动竞争力发展的主要因素。

在第九届中东北非首脑经济论坛上,GCF 参与者将探讨“竞争性行业”的主题,以及各国政府可以用来加速行业领域发挥保持可持续经济增长作用的相关战略。这些讨论将突出直接影响增长和人力资源开发的相关领域,例如医疗与生命科学、交通运输、教育、信息与通信技术 (ICT) 和服务行业。

1月24日晚上的特别仪式将拉开这次活动的序幕,全面活动日程之后将在第二天继续展开,包括演讲、小组讨论,以及就经济增长、创新、沙特女性经商、能源行业多样化和为数字初创企业建立高效产业链等各种议题与专家进行一对一交流。

SAGIA 局长 Abdullatif A. Al-Othman 阁下表示:“GCF 将自身确定为区域关注点,让政商领导人探讨如何较大程度地在沙特及更广阔的全球范围内培养并推动竞争力发展。我们期望明年能在‘竞争性行业’的主题下展开这些对话,关注那些最能实现可持续经济增长的行业。”

“我非常高兴欢迎全球的参与者前来沙特参加 GCF。当然,在中东举办较大的一个竞争力论坛本身就表明 GCF 成为了必须参加且不可错失的活动,而我们的演讲者、小组成员和宾客的深刻见解则能提供真正的价值。”

“在过去8年里,与会者在参加过利雅得会议之后,会了解到竞争力战略如何能使他们保持领先地位,并受其鼓舞,得到领先意识的强大支持。我对明年的活动将起到同样的效果充满了期待。”

注释:

• GCF 于2006由 SAGIA 首次举办,已经发展成为中东地区规模较大且最为重要的学者、工商界领导人、政治家和记者年度活动之一。
  • 以往的主题演讲者包括美国前总统比尔-克林顿 (Bill Clinton)、微软 (Microsoft) 创始人比尔-盖茨 (Bill Gates) 以及新加坡的李光耀 (Lee Kuan Yew)、南非的弗雷德里克-威廉姆-德克勒克 (FW de Klerk) 和英国的托尼-布莱尔 (Tony Blair) 等知名政治家。
  • 每年平均有2,000多名人士参与该论坛的各项活动。

详情请访问:http://www.gcf.org.sa

垂询详情,敬请联系:

Justin King
国际关系部顾问