Cityzenith在全球10个领先智慧城市推出新一代5D物联网平台

Cityzenith
2015-11-10 22:00 6850
Cityzenith 欣然宣布,公司今年已在全球八个国家的10个领先智慧城市推出其新一代物联网数据可视化和管理平台。该公司计划在巴塞罗那举办的智慧城市世界博览会上展示其即将推出的3.0版5D Smart City™。

芝加哥2015年11月10日电 /美通社/ -- Cityzenith 欣然宣布,公司今年已在全球八个国家的10个领先智慧城市推出其新一代物联网数据可视化和管理平台。

图片: http://photos.prnewswire.com/prnh/20151108/284996
图片: http://photos.prnewswire.com/prnh/20151108/284997

该公司计划于2015年11月17日至19日在巴塞罗那举办的智慧城市世界博览会 (Smart City Expo World Congress) 上展示其即将推出的3.0版 5D Smart City™。

Cityzenith 帮助全球政府部门和企业机构了解各种城市数据的概念。

在过去的12个月,该公司的用户群已拓展至北美和中美、欧洲、中东和亚洲这个五个地区:

• 芝加哥
  • 巴塞罗那
  • 阿姆斯特丹
  • 旧金山
  • 华盛顿特区
  • 墨西哥城
  • 伦敦
  • 新加坡
  • 迪拜
  • 多伦多

Cityzenith 创始人兼首席执行官 Michael Jansen 表示:“城市过去两年内产生的数据比之前200年产生的还多,其中95%的数据是非结构化的,因此未被使用或未被充分使用。了解这些数据,对其进行收集和分析并让其可视化是当今城市所面临的较大挑战之一。”

技术

5D Smart City™ 帮助各城市在互动、直观和实时的3D模拟中连接、可视化和管理他们的数据,从而让包括市长和相关领域的工程师等所有人都能够轻松使用这些数据。用户无需培训即可实时获取他们所需的信息,包括开放数据、物联网设备数据和社交媒体数据。这款只占用少量内存空间的平台适用于所有游览器,旨在成为价格实惠的开放型非专利平台,可用于标准的个人电脑和平板电脑。

在 5D Smart City™ 内,智能模块收集、连接和研究基础设施、安全和环境等五个重要垂直领域的关键数据集。客户可安装他们所选的模块,并根据需求进行分析定制。

• 5D智能环境:
    建筑节能和温室气体排放追踪。
  • 5D智能基础设施:
    地上地下基础设施建设协调和监测。
  • 5D智能安全:
    通过传感器和闭路电视实现实时监控的公共安全模块。

对于政府用户来说,5D Smart City™ 帮助城市部门管理者和公务人员实现与复杂数据的无缝合作。芝加哥市首席数据官 Tom Schenk 在讲述该市采用 Cityzenith 平台的体验时表示:

“从满足民意到解决地下饮用水问题,这些每天所发生的事情从某种程度上来说就是城市的特点。数百名城市公务人员需要了解所有相关情况。Cityzenith 能够将这些信息收集在一起,并让他们看到这些信息。他们所扮演的角色不仅仅是数据分析师,而且还是业务专家。”

对企业用户来说,5D Smart City™ 为领先地产开发商、企业房地产所有者、公用事业公司、网络供应商和电信企业提供管理他们所有历史和经营数据的易用型通用仪表板和单一资源库,其中包括安装在拥有大量城市数据的直观3D地理环境中的实时物联网传感器遥测系统。

新的战略伙伴

Accenture 全球智慧城市负责人 Salomon Salinas 称:Accenture 和 Cityzenith 正在携手面向政府和企业领域开展全球智慧城市和物联网项目。Cityzenith 的 5D Smart City™ 是当今市场上的首款同时也是最为成熟的5D物联网平台,可与 Accenture 的各种能力实现完美结合。正如我们的芝加哥项目所证实的那样,我们相信,我们通过物联网获取的越来越多的技术目前使我们能够帮助各城市做出符合民意的基本决策。Cityzenith 专注于成效的承诺让他们成为我们的理想合作伙伴。”

微软 (Microsoft) 公共安全行业经理 Jose Antonio Garcia 说:“这款采用 Windows Azure 的新款物联网平台在我们的 City Next 生态系统中发挥着关键性作用,有助于各城市获取有关如何解决战略性挑战的新观点。”

Cityzenith 可扩展的模块化开放平台方案让成功的解决方案能够在城市和企业内部以及他们之间实现共享和利用。用户和开发者可采用现有的IT技术,而无需投入更多研发资金。该公司与国际城市网络、标准组织和市场研究公司积极合作,帮助其全球开发合作伙伴确立共同的目标。

C40 Cities Climate Action Group 研发部门主管 Seth Schultz 表示:C40认为,将数据整合进用于城市综合规划的系统模型中是帮助我们进入一个更加包容和灵活的发展轨道的重要一步。我们相信,Cityzenith 方案是非常重要的进步,C40将有望通过采纳 Cityzenith 推荐的解决方案实现项目目标。”

IDC 智慧城市战略计划研究主管 Ruthbea Yesner Clarke 称:Cityzenith 为多个重要智慧城市使用案例提供了一个有用且独特的数据可视化方法。随着城市信息呈指数增长,缺乏具体分析或数据科学专长的广泛政府和企业利益相关者需要获得这些工具,进而通过数据专长做出更好的决策,最终为市民提供更好的服务。”

为了确保全球不断壮大的 5D Smart City 用户群获得尽可能最广泛的较佳智慧城市和物联网解决方案,Cityzenith 很高兴宣布推出其 5D Smart Partner 计划。

5D Smart Partner 计划是一个面向政府和企业机构的协作型托管服务交流平台,致力于在解决方案供应商与消费者之间构建桥梁。该计划将于2016年1月推出。详情请发邮件至 partners@cityzenith.com

消息来源:Cityzenith