华为定制版智能手表闪耀米兰时装周

意大利国宝级艺术大师倾情打造 华为定制版智能手表闪耀米兰时装周
华为手表作为“米兰时装周Vogue中国十周年庆典”上的唯一来宾馈赠礼品,其成功的设计标志着华为群智设计平台的启动。
Huawei
2015-10-01 18:28 9195

米兰2015年10月1电 /美通社/ -- 今日,华为消费者业务在米兰“VOGUE中国十周年庆典”晚宴上发布了华为手表定制版。该款定制版手表由意大利国宝级设计大师Barnaba Fornasetti为参加“VOGUE中国十周年庆典”的重要来宾特别定制。它的发布代表华为与VOGUE中国、FORNASETTI之间进行了一次完美嫁接艺术、设计与现代科技的合作。

欲查看多媒体新闻稿,请点击:

出席活动的众多国际名流中包括全球教父级时尚摄影大师Mario Testino(马里奥·特斯蒂诺)、美国超模Karlie Kloss(卡莉·克劳斯)和Sean O’Pry(肖恩·奥普瑞)。此前,他们共同主创参与了华为手表广告大片的拍摄,倾情演绎华为“科技拥抱时尚”设计理念。此次晚宴由华为赞助,标志着米兰时装周的圆满落幕。

在华为联手FORNASETTI 为VOGUE中国十周年发布定制版腕表的同时,华为上线了名为华为设计力量”华为增辉全球设计”??(Design powered by Huawei)的群智设计平台(插入网站链接),设计师和艺术家可以通过该网站提交自己的创意。创意可以是为腕表等现有产品开发的定制外壳,也可以是对未来智能手机或智能腕表的构想。华为期待这个设计社区能碰撞出精彩的创意火花。

华为手表:融合智能科技的经典设计美学

在今年9月德国IFA展上发布的华为手表,融合了经典手表设计和华为创新智能科技两大特点。

华为手表的所有版本均采用高级材料打造而成,1.4英寸圆形AMOLED触摸显示屏选用蓝色宝石玻璃镜面,而42毫米的直径亦符合传统腕表的定位,表壳则采用冷锻不锈钢材质。

这款腕表能让用户随时与外界保持联系,当有电话、短信、即时消息和电子邮件时,腕表会发出提醒。它还具有下载音乐并离线播放的功能,能够通过蓝牙与无线耳机连接,是完美的跑步伴侣。腕表安装有心率传感器,能够准确测量心率,而6轴运动传感器则能够记录行走、跑步以及爬山等不同运动。

华为联手FORNASETTI  演绎科技拥抱时尚

FORNASETTI品牌可以追溯到20世纪,由称为“梦想设计师”的Piero Fornasetti创立。FORNASETTI是20世纪家具和生活用品中出现最多的设计之一。Piero Fornasetti的儿子Barnaba Fornasetti通过在设计上推陈出新,继承父亲的艺术家视野和工匠精神,将FORNASETTI的传统得以延续。

华为手表定制版的表盘设计 -- Lina头像 -- 感来自19世纪意大利歌剧艺术家Lina Cavalieri(丽娜·卡瓦里艾莉)。Piero Fornasetti当初选择这个形象的理由和他选择很多已经成为设计经典的原型理由一样:因为它具有经典的、严肃的美感。Lina头像图案与华为手表经典的设计相得益彰,并进一步体现了时尚与科技的融合。腕表的表带和表盒采用了Fornasetti经典的绿色孔雀石设计,表盒上更是采用了Fornasetti极具辨识度的钥匙孔图案。

Barnaba Fornasetti是如此评价这款定制版华为手表的:“FORNASETTI的品牌建立是在对经典设计的再生和再创造基础之上,通过工匠技艺赋予它们全新的生命。Lina头像是我父亲遗产的一部分,实在很难想象,这款20世纪50年代诞生的设计,今天竟会出现在如此尖端的科技产品上。华为手表是一款完美融合了经典设计与智能科技的腕表。”

华为消费者业务CMO张晓云这样评价FORNASETTI对华为手表的设计:“本次与FORNASETTI的合作开启了华为的全新征途,即在创新技术和艺术、设计、文化之间建立了纽带。这也是我们首次在众多国际文化合作中扮演艺术创新者的角色。”

图片 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150928/271357

消息来源:Huawei