O2O市场激战正热 车享二手车国庆活动引瞩目

车享平台
2015-09-29 10:00 6225

上海2015年9月29日电 /美通社/ -- 国庆佳节将至,9月29日至10月20日,上汽车享旗下二手车O2O交易平台—车享二手车特推出回馈用户的活动,用户在线预约享受免费车辆检测,享受更优质的服务。

车享二手车“享国庆·高价卖车千元油卡无限送”活动

不知从何时开始,O2O(online to offline)这个概念开始无孔不入地渗透到大众生活的方方面面,改变人们的消费习惯。在这股O2O大潮的影响下,你的生活可能会变成这样:一日三餐不再亲自下厨,打开外卖APP,下单后坐等美食上门,甚至可以请大厨上门烧菜;晚上,在线预约的保洁人员上门来为你打扫房间;周末,在线约个健身,被身材火爆的教练虐上一番,休息间隙拿手机下个单,选好按摩技师,晚上就来给你“马杀鸡”了。

对于O2O这种“互联网+”时代的产物,业界反应不一,但消费者们大多乐于接受。然而,当二手车电商们声势浩大地进入O2O市场,却引发了不小的争议。二手车交易作为一种特殊的低频大单交易,对于O2O平台的软硬件实力要求更高,各路高举O2O大旗的电商们究竟玩得转吗?用户卖车的习惯会因为二手车O2O交易模式的普及而改变么?

面对各种质疑,备受业界瞩目的的车享二手车给出了确定的答案:二手车O2O电商大有可为。但前提是,电商平台本身要有足够的实力,将二手车业务的本质做好,才能提供优质的O2O用户体验,从根本上赢得用户的认可。

O2O电商痛点不容忽视

纵观现在的O2O电商行业,无论是被指为“烧钱无底洞”的外卖O2O,还是其他各种声势浩大的O2O服务,都存在不少痛点:平台专注“烧钱”,靠补贴吸引用户,一旦补贴停止或减小力度,用户量立马萎缩;平台过度依赖互联网技术,忽视O2O服务链中的线下力量,导致用户陷入“下单一时爽,服务没人管”的糟糕体验;平台擅于营销,但缺乏监管能力,无法有效从源头上保证商品、服务的品质,让消费者的权益受损。层出不穷的“刷单”现象也是饱受诟病。放眼二手车O2O业内,同样面临着这些痛点的考验。而由于二手车交易的特殊性,这些痛点往往会被进一步放大。

实际上,相较于现在各种热门的O2O服务种类,二手车O2O的存在似乎更具意义。在传统的二手车交易模式中,用户常常处在信息不对称的弱势地位,几乎没有议价能力,非常被动。我的车究竟车况如何?能卖多少钱?会不会卖便宜了?检测到底靠谱吗?办手续特别麻烦怎么解决?种种问题往往让用户对卖车这件事缺乏信心,更不用谈什么用户体验。这时,一个靠谱的二手车O2O交易平台就显得特别重要。车享二手车正是站在用户的角度上,充分考虑用户在卖车过程中会遇到的问题,结合二手车交易的特点,提供了一系列解决方案,以O2O这种服务模式让用户感受到卖车其实可以很轻松、很省心,不用再担心被坑爹。

车享二手车完美诠释O2O核心

作为上汽集团倾力打造的二手车O2O交易平台,车享拥有上汽近20年的二手车交易经验积累,配备专业的线上产品运营团队及线下服务团队,把O2O的online和offline基础都搭建得足够坚实。用户通过车享二手车卖车,操作非常简单,只需通过车享二手车官网(pai.chexiang.com)、活动专题、微信等各种方便快捷的渠道进行报名,就能享受免费的检测评估,由专业检测评估师使用AICS检测评估产品,进行车况的全面检测,出具权威的评估报告。随后,用户的车就能在车享二手车的平台上进行竞拍,数千家商户竞价,确保快速高价成交。交易过程中的一系列手续都由车享二手车代办,用户再也不用为此耗费时间和精力了。正如车享二手车总经理吴宏在2015互联网汽车电商峰会上所说的:“互联网在一定程度上解决了二手车交易中价格、车况信息不对称、信息传递受众面窄、交易效率低等痛点,但由于二手车发展特殊的业务形态,其低频、高价、一车一况、缺乏标准化等本质问题并非仅依靠互联网就能有跳跃性转变。做好互联网二手车业务,要少些浮躁多些沉淀,踏实地把产品、承接渠道、支撑业务发展的团队一步步打磨精细。”

当下的O2O市场可谓风起云涌,机会与挑战并存,无论市场如何演变,对于电商平台而言,做好产品、夯实服务,彻底打通线上线下的“任督二脉”才是硬道理。面对市场的考验,二手车O2O电商将如何应战,让我们拭目以待。

车享二手车国庆回馈活动链接:

图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150928/0861509282

消息来源:车享平台