胡润百富诚邀外联出国 共破美国留学窘境

2015-09-25 11:58 6792
为让更多中国学生和家长了解美国教育,走近美国名校,胡润百富近期特地邀请了包括外联出国顾问集团董事长何梅在内的多位专业人士,就美国留学现状以及如何帮子女进名校等话题展开讨论。

上海2015年9月25日电 /美通社/ -- 近年来,随着社会经济水平的飞速发展,中国家长们越来越重视子女的教育。希望让孩子出国接受精英教育,已经逐步成为广大父母的共识。根据胡润研究院《2015至尚优品 -- 中国千万富豪品牌倾向报告》,美国是最受中国富豪青睐的子女留学国家之一。之所以能成为当今世界的经济和文化大国,其原因就在于美国对教育的重视 -- 林立的知名学府与卓越的教育质量,培养了一代又一代的优秀学子,而这些学子进入社会后则担负起推动整个社会甚至时代进步的中坚力量。

何梅董事长列席时表示,外联虽然是办理投资移民的公司,并非留学机构,但与留学生家庭一直都有非常密切的接触。家长们之所以会想到找外联,原因很简单,希望孩子能接受优质教育、培养创造性思维、拓展国际化视野、赢得更光明的发展前景,但孩子在申请心仪的学校或专业时却遇到了障碍,或在求职阶段频频遭拒,让原本美好的愿望突遇变故。通过投资移民,不仅可以全家拿绿卡,享受美国优渥的福利待遇,还能帮孩子突破因身份而遭遇的海外求学、就业瓶颈。近几年,随着留学潮的再一次兴起,留学生在美国的名校录取率和就业形势每况愈下,直接导致了教育移民人数的直线上升。

越来越多的人了解到,有了这张绿卡,子女在中小学阶段择校范围更大,不仅能以美国学生身份申请国际生竞争激烈的顶尖私立学校,还能享受不对国际生开放的公立中小学13年免费教育。而在大学阶段,由于美国一流大学每年严格控制国际生录取量,有了绿卡就有了比留学生高将近9倍的名校录取率,同时专业选择面也更广,像留学生不能报考的警校、军校等专业都开放了,也不用担心学习生物、化学、航天航空等敏感专业而无法拿到签证的问题。

更重要的是,如果希望在美国发展事业,留学生就必须通过抽签决定能否拿到工作签证,但目前工签的中签率连三分之一都不到,导致大批留学生不得不放弃美国梦。还有一点令留学生们非常无奈的是,即便幸运地拿到了工签,还要面对长达九年的绿卡排期等待,在这段时间内必须维持原雇佣关系,即使受到了不公平待遇也不能换工作,否则就要重新申请。但绿卡学生就完全不必为这些操心,拥有更广的选择面,掌握更多的自主权。

不论是否送孩子出国,提前做好规划,才能帮他/她自信应对日益激烈的竞争,迈出人生坚实的步伐。

消息来源:外联出国
美通社头条