“暖社交”应用Bigger发布:拯救很无聊

搜狐畅游
2015-08-05 10:00 9857

北京2015年8月5日电 /美通社/ -- 暖社交应用 Bigger 8月4日安卓全渠道上线,个性的街头涂鸦风格和丰富的娱乐玩法俘获年轻用户的芳心。

“暖社交”应用Bigger发布:拯救很无聊

在社交应用的一片红海中,许多开发者都在寻找途径突围,然而能给人留下深刻印象的 app 却似乎越来越少。本周畅游互联发布了一款“暖社交”应用 Bigger,明亮的色彩和街头涂鸦的风格让人眼前一亮。

街头涂鸦风格夺人眼球

打开 Bigger 这款产品给人的第一感觉就是“明亮”,亮黄色的主基调配合基斯哈林的涂鸦人物很容易让人对它产生亲近感。基斯哈林(Keith Haring)是著名的纽约街头艺术家,也是20世纪艺术最具标志性的人物之一。人们熟知他笔下密集线条组成的彩色壁画,他的波普商店也将空心小人的形象送入了千家万户。随着街头艺术对于中国设计风格的影响不断深入,很多年轻人也变成了基斯哈林的粉丝,空心小人的形象逐渐被人们所熟知和喜爱。Bigger 产品首次将这种街头涂鸦的风格搬进了 App 中,俘获了一大批年轻人的芳心。首页用了不规则的四格漫画形式,清晰明了的将产品功能展示给用户。当然,细节处绝对有惊喜,在加载图以及产品的各种动效中,你都能看到这些小黄人的身影,夸张的动作让人忍俊不禁。

涂鸦风格夺人眼球

只做纯净的兴趣社交

现在市面上会有一些社交应用推崇无关系链沉淀,无关注是这些产品的噱头。但实际上虽然没有关注,产品内依然会有私信功能,对于一些只为兴趣而来的用户来说还是感觉被“骚扰”。Bigger 在社交体系的搭建方面舍弃了关注、私信等功能,只做好兴趣社交,让你不再被“朋友圈”绑架,同时也把用户对于陌生人骚扰的隐患解决掉。“不期而遇”是 Bigger 想要达到的一种境界,与心仪的话题不期而遇,与志同道合的陌生人不期而遇,相逢相知不相交,专心做纯净的兴趣社交。

贴合用户,感受社交温暖

“我们手机上有很多应用,但是无聊的时候依然会感到迷茫,到底哪个 app 最能在这个时候打动你?”Bigger 的产品经理程浩在接收采访时说,“Bigger 诞生的初衷其实是陪伴,就像是现在很流行的暖男、备胎,在你无聊需要人陪的时候,他们就出现了,并不给你压力,但会让你觉得舒服和开心,这是 Bigger 想要让用户感受到的。”程浩笑称,“我们要做手机应用里的备胎,让用户充分感受社交的轻松与温暖,其实我们是暖社交的开端。”

Bigger 通过萌脸、标签、气泡等多种娱乐玩法,以及上百条精彩话题的引导,将年轻用户以兴趣为聚集点集中在了这个与众不同的互动平台,大家针对同样的话题,用各种方式来装扮自己的态度,彰显主张。程浩表示,“为了摸清用户的脉,前期我们对年轻用户进行了大规模的调研,甚至直接钻进校园去和同学们聊他们感兴趣的话题,目的就是为了真的让 Bigger 这款产品更贴近用户。所以前期积累下的种子用户对我们引导的话题反响特别好,参与度一直很高。比如绿植物语这个话题,大家争相晒自己的多肉,看的我心痒痒,周末立马去买了一盆加入晒多肉大军。”

丰富的频道内容

用心打造极致产品,已经是互联网行业一条公认“活下去”的法则,Bigger 团队对于用户的重视是在浮躁的开发者圈很难见到的。虽然 Bigger 刚刚上线,但是希望这样用心的产品可以真的像程浩希望的,长久的陪伴用户。

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150804/0861507105-a
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150804/0861507105-b
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150804/0861507105-c

消息来源:搜狐畅游