易观智库携手上海电影节 揭秘互联网电影N大猜想

易观智库
2015-06-16 19:32 6263
易观智库将现场发布与上海电影节联合制作的互联网电影产业白皮书,届时易观国际总裁兼首席执行官于扬将与阿里巴巴首席执行官张勇、腾讯COO任宇昕、华谊兄弟董事长王中军、博纳总裁于冬对话,畅聊互联网电影 的几大猜想。

北京2015年6月16日电 /美通社/ -- 2015年6月17日,第18届上海国际电影节互联网电影高端论坛《互联网+电影的N大猜想》将于上海跨国采购会展中心 -- 多功能厅举行易观智库将现场发布与上海电影节联合制作的互联网电影产业白皮书,届时易观国际总裁兼首席执行官于扬将与阿里巴巴首席执行官张勇、腾讯 COO 任宇昕、华谊兄弟董事长王中军、博纳总裁于冬对话,畅聊互联网电影的几大猜想。

“互联网+电影”就是将互联网的创新成果、商业模式、思维、技术与传统电影行业的融合,是对传统电影产业的优化升级。“互联网思维”将会对电影产业产生前所未有的冲击。

2015年是互联网+电影落地生根的一年。如今,互联网已经成为人们日常接触时间最长的媒体。根据 Analysys 易观智库《中国电影观众观影行为调研报告2014 -- 2015》,互联网已经成为观众获取电影营销物料的主要渠道,占比92.25%。

微博、微信、视频平台已成为电影片方进行营销宣传的主要平台。2015年5月14日,何炅首次执导的青春电影《栀子花开》首款燃版预告在优酷土豆平台首发,通过平台首页推荐、微信公众账号、官方微博等全媒体资源的强有力推广,助推预告片播放量瞬间飙升,仅小时播放量便轻松破百万,创下电影预告片首发历史上“较快破百万”的新纪录,这样的爆发威力更助推《栀子花开》冲上微博热门话题榜首位。

互联网思维也正应用在电影制作、发行、放映、衍生品等环节,众筹、电子商务、视频网站等互联网商业模式与电影产业嫁接,重塑了电影产业链,对中国电影工业体系的成熟起到重要作用。

那么,未来互联网+电影将怎样发展:

猜想一:互联网公司的加入能否改变现有的电影市场格局,形成影视巨头?
猜想二:内容为王还是渠道为王,谁将控制电影产业链?
猜想三:电影后产业链能否借助互联网崛起?
猜想四:未来电影院会消失吗?未来的电影院是什么样?
猜想五:2017年 WTO 电影保护期结束之后,互联网能否帮助国产电影对抗“好莱虎”?

上述问题将在互联网电影高端论坛《互联网+电影的N大猜想》上探讨。电影节期间,易观智库将发布易观智库 IP 评估解决方案及互联网通电影产品,欲知详情,可赴上海展览中心西一区D8易观智库展位洽谈,或咨询电话4006-515-715。

消息来源:易观智库