天巡Skyscanner全新APP:布局在线旅游移动端

2015-06-16 11:57 7888
正值国内在线旅游移动端风生水起,全球在线旅行搜索平台天巡( www.tianxun.com)也稳步布局移动端市场,近日发布其多合一一站式全新APP“天巡旅行”,将机票、酒店、租车三款不同APP结合,并新增了门票和度假产品。

北京、上海和广州2015年6月16日电 /美通社/ -- 近两年来,在线旅游市场的竞争已经到达白热化阶段,而从PC端正转向移动端的争战已经开始。正国内在线旅游移动端风生水起,全球在线旅行搜索平台天巡(www.tianxun.com)也稳步布局移动端市场,近日发布其多合一一站式全新 APP “天巡旅行”,将机票、酒店、租车三款不同 APP 结合,并新增了门票和度假产品。而根据业内人士分析,在线旅游移动端战场在2015将越来越激烈,而国外在线旅行品牌的加入无疑是增加了竞争的激烈性。

专注“移动为先”策略,布局全球移动端

从天巡全球策略来看,“移动为先”一直是天巡的商业核心,也认为是未来旅行规划和预订的核心,而核心移动产品对于未来成功至关重要。天巡(Skyscanner)创始人兼 CEO Gareth Williams 曾表示:“移动将毫无争议地主导未来的在线旅游预订行业,越来越多的旅行者在路上制定计划,这种发展趋势只会越来越快。”在中国也不例外,根据2014年12月 CNNIC 发布的报告,手机预订机票、酒店、火车票或旅行度假产品用户规模达到1.34亿,较2013增长为194.6%,这预示着未来增长空间还很大。

自天巡进入中国以来,其移动端在搜索、预订上都有显著增长,根据天巡发布的最新数据显示,2014年使用手机搜索航班的中国游客比前一年增长了333%,移动端的新增用户增长达到了240%。种种迹象表示,在线旅游移动端将有更大的增长空间,而竞争也将越来越激烈,国外在线旅游品牌的加入也无疑给中国在线旅游市场注入多元化资源。

天巡旅行

以产品为导向,全新一站式 APP 拓展本地化服务

天巡一直秉承以产品为导向及移动策略的原则,而既放眼全球又立足本地的发展策略是非常重要。在2014年收购游比比之后,天巡在技术的开发和产品的完善方面进行大量投入,2015年2月天巡全新网站上线,与去年去年近三月相比,其月访问量增加50%。而近日发布的全新一站多合一 APP “天巡旅行”,是将天巡旗下三款机票、酒店、租车 APP 结合,同时新增了度假和门票产品。全新一站式 APP 不仅整合了天巡全球的机票、酒店、和租车境外资源,同时还整合了原来游比比国内的旅游资源。全新一站式 APP 命名为“天巡旅行”,目前可以在各大应用商店下载。

全新一站式 APP 仍然是以其国际资源为主,以国内资源为辅,而其主要目标是要抢占出境游市场。目前天巡覆盖上千家航空公司的上百万条航线,业内人士指出,天巡庞大的数据将会给中国出境用户带来更多选择,尤其是资源优势显著的机票产品,有望成为中国出境游首先的机票比价平台。

天巡旅行

天巡市场部公关负责人表示:“中国将有越来越多人喜欢在移动端预订或浏览旅行产品,而我们也非常高兴未来将有巨大潜力,特别是在移动端方面。从增长角度来看,重要的一点是,相对于追求增长,首先目前我们更关注产品,我们希望产品能更加符合中国消费者需求,在产品之后,我们的增长将非常显著。”

天巡还表示,总体而言,公司的主要目标之一便是让人们随时随地以他们希望的方式规划旅行。天巡花费数年的时间致力于互联网体验,然作为一个移动科技至上的企业,天巡还将不断提供移动应用以及针对移动端优化的产品。

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150616/0861505367-a
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150616/0861505367-b

消息来源:天巡Skyscanner