TUV莱茵上海实验室之旅为汽车论坛画上完美句号

2015-04-23 18:55 10793
作为首届“中国汽车论坛”的收官之举,来自世界知名汽车企业的论坛嘉宾与参会代表们于4月22日参观了德国莱茵TUV位于上海的汽车零部件检测实验室及其他汽车相关试验室。

上海2015年4月23日电 /美通社/ -- 作为首届“中国汽车论坛”的收官之举,来自世界知名汽车企业的论坛嘉宾与参会代表们于4月22日参观了德国莱茵TUV位于上海的汽车零部件检测实验室及其他汽车相关试验室,例如金属、电磁兼容性(EMC)、电动汽车充电站和化学检测实验室,此举进一步彰显了TUV莱茵在汽车产品质量检测和认证行业的影响力。参会代表们不仅了解到了中国汽车产品质量检测的较高水平,也对中国汽车行业的未来发展加强了信心。

TUV莱茵大中华区上海公司首席运营官陆勋海致欢迎辞

全球知名汽车企业代表参观TUV莱茵上海实验室

本届“中国汽车论坛”由同济大学主办,全球领先的汽车整车及零部件制造商、汽车零部件质量检测服务商以及相关学术研究机构 -- 例如戴姆勒、宝马、通用、Kiekert、TUV莱茵、德国杜伊斯堡大学等 -- 就中国汽车的供应量管理、技术与法规、车联网等话题进行了广泛的交流和探讨。为了让参会代表们更加深入地了解中国汽车行业的发展现状,TUV莱茵与主办方合作特别安排了本次实验室参观活动。

“中国是世界上较大的汽车生产国和消费国,随之产生的汽车零部件委外检测需求也与日俱增。但是,汽车零件种类繁多及检测项目繁杂,大多数汽车整车厂及零部件制造商都没有足够的检测能力。我们于2011年在上海设立了汽车零部件检测实验室,旨在弥补国内外车厂检测能力不足的缺口,并进一步提升中国汽车行业的整体质量。”TUV莱茵大中华区上海公司首席运营官Lutz Frankholz先生表示。

TUV莱茵拥有国内先进的汽车零部件检测实验室

TUV莱茵上海汽车零部件检测实验室由德国莱茵TUV集团与全球较大的第三方车辆工程设计公司爱达克(EDAG)于2011年第四季共同设立,主要为中国的汽车零部件制造商提供产品检测认证服务,协同中德两国的车辆技术专家,致力于提升中国汽车零部件的全球市场竞争力。

在汽车零部件出口市场,以往的汽车零部件制造商要面临异常繁琐的检测认证流程,不得不耗费大量的时间及成本。现在,TUV莱茵上海汽车零部件检测实验室可为国内零部件厂商依据国外整车厂或客户特殊规定的质量及实验标准,在国内完成检测认可工作,为客户缩短验证时间,减少验证成本,扫除沟通障碍。同时,客户也能够参与到检测过程中来,与TUV莱茵的技术专家们面对面讨论测试结果,从而提升和改善自身的研发实力及制造水平。

上海零部件检测实验室是国内第一家被大众、宝马、奥迪、戴姆勒等欧洲整车厂认可接受的检测实验室,配备有先进的仪器和检测设备,可提供汽车零部件性能检测、化学及EMC检测等服务,零部件的检测范围涵盖整车线束、电线电缆、控制单元、插头、开关、保险丝等。

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150423/0861503277-a
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150423/0861503277-b
Logo - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150413/198026LOGO

消息来源:德国莱茵TUV大中华区