对消费者饮食习惯的全球性独特深刻见解:天然是关键

GNT International B.V.
2015-03-23 10:00 6352

荷兰米尔洛2015年3月23日电 /美通社/ -- 美丽只是外表,内在的东西才重要。这句名言不仅适用于人际关系,也适用于食品。据市场调研机构TNS代表全球领先的食品色素供应商GNT近期开展的一项全球性消费者调查称,66%的欧洲人、亚洲人和美洲人注重健康且天然的食品。在法国戛纳举行的食品安全愿景(Food Vision)大会上,这项基于采访10个国家5000名消费者的研究的相关结果将首次公布。该调查研究了消费者对天然食品的了解程度,他们如何看待特定的食品成分,尤其是食品色素,以及如何评价食品标签和声明。

Logo - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150323/735845-a
Photo - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150323/735845-b

尽管对天然食品的需求成为一种全球发展趋势,但在各个地区却有所差别。在亚洲地区,2/3的消费者具有健康意识,但缺少调查其食品的时间。他们利用心理上的认识捷径,努力避免含有着色剂等添加剂的食品。在欧洲地区,众多消费者不仅主要关注健康的营养成分,还利用大量的时间与资金开展调查,以选择合适的产品(例如,法国这一比例为27%)。此外,他们专门寻找采用天然原色的食品。

GNT 集团公司董事总经理Hendrik Hoeck博士表示:“天然食品和成分的发展趋势数年来成为了大家谈论的话题。现在,我们的全球性调查表明它实际的影响范围。在将这项研究的结果与我们在天然色素解决方案方面的长期经验结合之后,我们可以帮助食品生产商从全球消费者日益变化的需求中收益。”GNT为1200多家公司提供完全由水果、蔬菜和可食用植物制作而成的食品色素,包括全球10大食品生产商中的7家公司。

垂询这项研究的详情,敬请访问:http://www.gnt-group.com/as-en/about-gnt/media-events/press-releases/brazil-indonesia-colourful-and-diverse-world

GNT 公司

Guido de Jager 先生
电话:+31(0)40-7800300
电邮:gdjager@gnt-group.com

消息来源:GNT International B.V.