AVS WORLD 2008 聚焦国际音视频技术前沿 积极应对数字新媒体变革时代

中数新媒
2008-05-08 21:14 3761

聚焦国际音视频技术标准前沿、促进技术标准与芯片软件的合作,推动核心器件及方案与下游整机制造之间的互动。

上海2008年5月9日电 /新华美通/ -- 继“AVS WORLD 2007”于2007年3月18日香山论剑之后,“AVS WORLD 2008暨第二届中国(国际)数字音视频产业与投融资论坛”,经过精心筹备,将移师中国上海国家信息技术产业基地,定于2008年6月17日在上海浦东张江创新港隆重举行。

作为全球数字音视频产业框架体系中非常重要的第二代信源编码技术 -- AVS 标准,将与 MPEG 系列标准、H.26x 系列视频编码标准和 G.7 系列音频编码标准、VC-1 系列标准、杜比技术、DTS 声场技术、real 等主流技术标准及核心厂商,将共同就数字音视频技术标准发展、专利池管理发展、核心芯片及方案研发进展、整机制造与消费应用选型等实质问题,采用专题演讲讨论与现场主题展示等方式展开交流与合作。有线数字电视、直播卫星、地面移动电视、手机电视、IPTV、3G 服务、WiMAX 服务…以数字音视频大数据量信息互动为基本特征的新型数字新媒体产业与市场正在迅速形成。音视频编码技术的发展,直接影响到广播、电视、终端设备制造、IT、电信等传统领域的数字新媒体产业变革,更是当今全球化背景下人类社会发展与文明演进的核心技术驱动力。

本届论坛将聚焦:中国数字媒体产业中长期科学与技术发展战略、全球主流音视频技术标准、知识产权授权与专利池管理、共赢 AVS 产业、数字新媒体平台与解决方案(IPTV、视频监控、地面数字电视、便携式多媒体广播与手机多媒体、直播卫星、有线数字电视)、数字新媒体平台变革与音视频服务(高清游戏、家庭影院、汽车娱乐影音、 数字电影)、数字音视频及新媒体产业投融资等产业重大议题,为数字新媒体从业人士提供一个互动合作的平台,对核心技术标准、解决方案及授权合作等进行交流,为数字新媒体行业携手发展创造更多商机。RealNetWorks、杜比、海信、海尔、AMD-ADI、松下、夏普、杭州国芯、宏梦卡通、博汇、赛科世纪、Envivio、上海龙晶微电子、VIA、MPEG LA 等主流产业机构均积极响应。

“AVS WORLD2008 暨第二届中国(国际)数字音视频产业与投融资论坛”是在工业和信息化部、发展与改革委员会、科学技术部、国家广电总局、商务部、知识产权局、国家标准化管理委员会、中国科学院、全国信息技术标准化技术委员会、全国广播电视标准化技术委员会、全国音频视频及多媒体系统与设备标准化技术委员会、上海市科学技术委员会和上海市信息化委员会等部委机构的指导,由 AVS 标准工作组、AVS 产业联盟、AVS 专利池管理中心、中数新媒 (CDM)、上海广电(集团)有限公司、上海中科计算技术研究所、上海市张江高科技园区管理委员会、上海市浦东新区科学技术委员会、上海市浦东新区质量技术监督局、上海市浦东新区科学技术协会和中国电子视像行业协会数字音视频投融资办公室共同主办,旨在推动中国及全球数字音视频及数字新媒体产业的快速发展,增进海内外一流数字音视频产业权威专家及核心创新企业机构间的交流与合作。为数字新媒体领域业内资深人士提供了一个交流互动平台,为行业内企业赢得更多的商业机会。

更多信息,敬请垂询010-66700693或访问官方网站:http://www.DTVN.cn ;http://www.avs.org.cn

“中数新媒”简介:

中数新媒,面向数字新媒体产业与运营领域,是一家率先进入以互联网为平台的专业综合信息产品与服务提供商。

中数新媒,面向“三网融合”(宽带通信网、数字电视网和下一代互联网)与“4C 融合”(消费电子、计算机、通信与内容服务)、蓬勃发展中的数字新媒体产业的从业人员与商业企业,以数字技术构筑的网络平台为中心的专业互动资讯与商务服务商。

中数新媒,以数字新媒体专业网站 ( htpp://www.DTVN.cn )为中心,建立了庞大的数字电视领域专业用户群, 形成了网站和专业会展、教育培训、期刊杂志、专业出版、行业公关、电子商务、企业服务、信息服务等关联业务互动的商业模式。

秉承和谐创新之道,中数新媒与中国数字媒体产业共成长!

消息来源:中数新媒
关键词: 广告/营销