必维携手阿里巴巴,深度进军电商认证

2013-03-18 15:17 4843
3月18日,阿里巴巴“赢信任,促成交”金品诚企2013升级启动仪式在杭州华美达酒店成功召开。作为“金品诚企”的认证评估服务供应商,必维国际检验集团应邀出席发布会。时至今日,必维已累计为接近一万家的阿里巴巴中供会员企业提供了认证服务。

上海2013年3月18日电 /美通社/ -- 2013年3月18日,阿里巴巴“赢信任,促成交”金品诚企2013升级启动仪式在杭州华美达酒店成功召开。作为“金品诚企”的认证评估服务供应商,必维国际检验集团(Bureau Veritas,以下简称“必维”)应邀出席发布会,与阿里巴巴及其优质外贸供应商共同见证金品诚企的升级,交流通过电子商务平台为供应商提供一揽子检测认证服务的框架。

必维出席“赢信任,促成交”金品诚企2013升级启动仪式

随着B2B电子商务发展,平台上交易双方的需求已经从单纯的寻找产品供求信息变为迫切要求一个“真实、可信、便于判定交易可行性环境”的生态系统;全球最具规模的检测认证机构之一 -- 必维便顺势介入了电子商务领域。早在多年前,必维就开始为阿里巴巴提供二方审核业务,为淘宝提供产品测试服务。从2012年与阿里巴巴签署战略合作协议为其“金品诚企”会员提供全面的供应商评估服务以来,必维开始深度进军电子商务行业。

在谈及与阿里巴巴的合作时,必维高级副总裁、大中华区工业与设施事业部总经理邢继顺博士表示:“阿里巴巴供应商认证的第一个阶段--深度认证和第二个阶段--金品诚企1.0,前1000家企业均由必维提供了认证服务。在供应商认证的合作过程中,双方项目组依据认证的规律和要求,积极倾听买家和卖家的反馈,对不期而遇的新情况新问题,努力探索解决方案,为项目的良好发展打下了坚实的基础。时至今日,必维已累计为接近一万家的阿里巴巴中供会员企业提供了认证服务。”

对于必维来说,电子商务行业的客户与其传统客户存在诸多差异,必维大中华区认证部总监Fabien Joly de Bresillon先生表示:“电子商务行业的供应商大多为中小型企业,他们中大部分的企业都缺乏专业的质量管理体系和供应商评估经验。所以我们为此专门成立了阿里巴巴‘金品诚企’项目组,这是必维在全球范围内首次采用项目组模式来为单一项目提供认证服务。”

“金品诚企”是阿里巴巴2012年推出的针对外贸中小企业的服务包,它根据买家采购习惯和需求设计了“金品诚企”的相关认证服务,并由必维为“金品诚企”会员进行企业关键信息的认证。包括针对供应商企业人员、外贸出口、产品展示、生产设施、质量管理和研发体系等方面的客观评估,并通过供应商能力评估报告、主营产品报告、企业验证视频等形式进行透明、公正的展示。既可减少海外买家甄别供应商的成本,又能够帮助这类供应商脱颖而出,实现了资源的最优配置。

关于必维国际检验集团

必维国际检验集团(Bureau Veritas,简称必维)创立于1828年,是测试、检验和认证服务的全球领导者。必维通过提供全球领先的服务来帮助客户应对在质量、健康、安全、环境和社会责任方面不断增加的挑战。作为值得信赖的商务伙伴,必维提供的创新性解决方案不仅帮助客户符合法规和标准的要求,更协助客户降低风险、提升业绩表现并促进其可持续发展。必维的核心价值是诚实守信、客观公正、客户至上、安全工作。通过全球网络,必维已获得绝大多数国家和国际组织的认可和授权。

必维创立于1828年,目前在全球140个国家拥有1330个办公室和实验室以及超过59,000名员工。必维早在1882年进入中国,目前在55个城市拥有99个办公室和实验室以及超过9,500名专业员工。

消息来源:必维国际检验集团
能动