omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

上海三友医疗获得超千万美元投资

2014-06-18 10:52
分享到微信 X
-继续提高研发创新能力

上海2014年6月18日电 /美通社/ -- 2014年6月18日,上海三友董事长刘明岩与启明创投 (Qiming Ventures Partners)、泰福资本在上海共同宣布完成了新一轮超千万美元融资。作为国内少数的建立起国际标准自主研发能力的骨科器械研发生产企业,上海三友将继续加大研发投入和扩大销售服务网络,为中国骨科市场提供更加客户化、更高品质的产品和服务。

上海三友董事长,国家千人计划特聘专家刘明岩博士表示:“我和我们的团队一直都梦想着在中国做一家受人尊重的骨科公司。目前,主导中国骨科市场的产品大部分来自海外品牌。多年来国产骨科企业的发展依赖于仿造进口品牌,骨科产品的核心技术和定价权始终掌握在国外企业手中,这种状态难以为继。中国骨科的发展需要走出一条自主创新的道路,上海三友应运而生。我们想做的是真正理解中国病人和中国医生的需求,与中国医生紧密合作,自主创新,开发出适合中国病人和我国医疗保障体系的优质产品。公司创立初期我们建立了‘拓腾实验室®’,这是一个国际标准的研发中心,包括国际一流的生物力学实验室。基于这个平台,我们和一些国内顶尖的骨科专家及科研单位合作,共同开发新产品。我们自主研发的微创脊柱内固定产品是三友与国内顶尖专家合作创新的成功范例,在设计上有革命性的改进,产品上市不久便极大地获得了国内外医生专家的认可。我们的梦想是把三友的产品和研发能力提供给全中国的骨科病人和医生,而且通过我们高品质的产品和研发能力,来提高骨科治疗的成功率以及整个医疗体系的效率。

对于此次融资,刘明岩博士说:“在考虑发展策略的时候,我们决定引进在医疗行业有远见和长期承诺,同时能够在策略和管理上帮助我们的专业投资人。我们和启明创投及泰福资本几乎是一见钟情。”

启明创投的合伙人胡旭波将作为投资方代表加入三友董事会。胡旭波说:“我们很高兴投资于上海三友。我们为上海三友创建世界级的研发能力和发展更高品质产品的梦想感到振奋。我们相信上海三友的产品和研发能力将为中国的骨科产业自主发展提供强大的支持,从而促进中国骨科产业的发展。更长远的,我们希望支持三友发展为在全球范围内有影响力的骨科器械品牌。”

消息来源: 启明创投
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

财经/金融 最近新闻稿

健康护理与医院 最近新闻稿

医疗设备 最近新闻稿

医疗药物 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×