omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
en_US zh_CN

瓦里安医疗系统亮相上海

2014-06-12 19:29
分享到微信 X
-携 ProBeam® Compact 质子治疗系统参展2014年国际粒子放射治疗大会
-瓦里安本周在上海国际会议中心联合主办有关调强质子治疗癌症的研讨会

上海2014年6月12日电 /美通社/ -- 全球领先的放射治疗设备和软件供应商瓦里安医疗系统公司 (Varian Medical Systems) (NYSE:VAR) 本周在第53届国际粒子放射治疗大会 (PTCOG 53) 上推出 ProBeam® Compact 质子治疗系统。这款全新的紧凑型单室系统旨在最大限度地降低部署质子治疗系统的成本和空间要求,增加其应用于现有癌症中心的可行性和经济性。

瓦里安粒子治疗部门高级产品营销经理 Jan Timmer 表示:“这款紧凑型系统提供最先进的质子系统所具备的一切功能,所需空间仅为典型的多室系统的一半左右。就尺寸来说,ProBeam Compact 是市面上最具成本效益的质子系统,不仅能够增加就诊人数,而且还提供综合全面的图像引导和运动管理工具。”

ProBeam Compact 包含一个节省空间的回旋加速器、瓦里安用于调强质子治疗 (IMPT) 的独有 Dynamic Peak™ 扫描技术、一个全方位旋转的机架、机器人患者定位工具和一整套运动管理工具。该系统整合了一台用于实时图像引导的二维和三维成像仪,并且可以选择使用瓦里安的世界级 Eclipse™ARIA® 软件系统来完成治疗计划和管理。

该系统使用瓦里安为其行业领先的 TrueBeam 平台开发的界面进行操作,为用户提供了一个精简的治疗控制台,在一个易于使用的图形界面中集成像、治疗和运动管理于一体。使用瓦里安技术来计划和提供传统放射治疗的操作人员依靠先前使用其他瓦里安系统的经验,很容易掌握 ProBeam 系统的使用。

Timmer 表示:“看到圣迭戈 Scripps 的治疗专家使用该系统在一天内接待了那么多患者,我们感到非常激动。”Scripps 安装了一整套 ProBeam 系统,今年早些时候便开始治疗病患(参见 Scripps 2月份的公告)。

Timmer 补充道:“ProBeam 系统避免了很多耗时的步骤。举例来说,机器人治疗床从控制室进行远程操作,可基于三维图像自动到位。而很多其他系统则要求治疗专家进入房间进行手动调节。”

瓦里安粒子治疗部门总经理 Moataz Karmalawy 博士表示:“我们很自豪能在减少占用空间和前期投资的同时,提供 ProBeam 系统的所有临床功能和工作效率。”

值此第53届国际粒子放射治疗大会之际,瓦里安于6月13日联合主办了一场主题为“Potentials and Challenges of IMPT Using Proton or Heavy Ion”(使用质子或重离子进行调强质子治疗的潜力和挑战)的研讨会,会议由休斯顿德克萨斯大学 MD 安德森癌症中心胸部放射肿瘤科临床主任、医学博士张玉蛟教授主持。来自欧洲、美国和日本质子治疗机构的著名演讲嘉宾围绕临床调试、指征/优势、运动管理、计划优化、质量保证和图像引导输送等一系列主题发表了讲话。

除了最近在加州圣迭戈 Scripps 质子治疗中心的安装项目之外,瓦里安质子治疗技术还被应用于德国慕尼黑 Rinecker 质子治疗中心和瑞士保罗谢勒研究所 (Paul Scherrer Institute)。瓦里安已签订在另外七个中心安装 ProBeam 系统的合同,分别为巴尔的摩马里兰大学、佐治亚州亚特兰大埃默里大学、俄亥俄州辛辛那提儿童医院、德克萨斯大学达拉斯西南医学中心、沙特阿拉伯 KFMC-King Fahd Medical City、俄罗斯 PTC St. Petersburg 和台北国立台湾大学。

消息来源: Varian Medical Systems

相关股票: NYSE:VAR

China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

健康护理与医院 最近新闻稿

医疗设备 最近新闻稿

医疗药物 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×