万卓环球发布最新亚太地区内容营销影响力报告

内容为王:亚洲消费者为其线上关注品牌的消费增长高达257%

新加坡2014年1月22日电 /美通社/ -- 整合公关传播机构万卓环球 (WE - Waggener Edstrom Communications) 今天发布了一份最新的独家研究报告《内容为王:2014年线上品牌叙事的影响力》,分析了数字化内容和线上品牌叙事对亚太地区品牌的影响力。

The Impact of Brand Storytelling Online – Brand Engagement on Social Media

这份新的地区报告涵盖十个亚洲市场的六大业务领域,揭示了线上品牌叙事与主要消费者行为如品牌拥护、品牌消费和品牌互动之间的关系。

报告调查了来自澳大利亚、中国大陆、香港、印度、印度尼西亚、日本、菲律宾、新加坡、韩国和越南介于15到60岁之间的2200多位消费者,并分享了整个亚太地区的调查结果。

万卓环球分析洞察亚太区领导 Stephen Tracy 说道:“亚洲的传播从业者发现要证明数字化内容投资回报率的压力越来越大。我们的最新研究显示线上品牌叙事与消费者消费、推荐和互动的增加存在明显联系。”他继续说:“简单来说,消费者与品牌内容互动得越多,他们在这些品牌上的消费也就越多。

万卓环球 Studio D 亚太区数字化传播副总裁 Zaheer Nooruddin 补充道:“对我们来说,真正的信息是品牌所有者必须在2014年集中精力为受众打造出丰富多彩且吸人眼球的相关叙事。如果品牌通过在亚洲市场的高品质内容营销成功引起消费者参与互动,那么投资回报率自然会有所上升。”

我们向调查对象询问了一系列有关他们如何与不同业务领域的品牌互动的问题,这些业务包括观光旅游、移动设备、消费类电子和家电(除移动设备)、食物和饮料、个人护理以及医疗保健。

一些研究发现包括:

亚太地区

• 移动设备品牌在亚太地区拥有最多的数字粉丝和关注者;72%的亚洲消费者会关注数字领域的一款移动设备品牌
  • 78%的亚洲数字化消费者会在社交网络上获取产品和服务信息

澳大利亚

• 澳大利亚线上关注个人护理品牌的消费者每周在该产品上的消费比其他人多111%
  • 澳大利亚线上关注观光旅游品牌的消费者每年在该产品和服务上的消费比其他人多51%

中国大陆

• 中国大陆线上关注食品饮料品牌的消费者每周在该产品上的消费比其他人多160%
  • 86%的中国大陆数字化消费者会主动阅读网上软文内容或点击数字广告

香港

• 香港线上关注移动设备品牌的消费者向朋友、家人或同事推荐移动设备品牌、产品或服务的概率比其他人高出33%
  • 88%的香港数字化消费者会在社交网络上参与品牌竞赛和抽奖活动

印度

• 91%的印度线上消费者频繁或非常频繁地使用 Facebook
  • 印度关注观光旅游品牌的消费者每年在该产品上的消费比其他人多187%

印度尼西亚

• 95%的印度尼西亚线上消费者会在社交网络上获取产品和服务信息
  • 87%的印度尼西亚线上消费者会在社交网络上搜寻最新的优惠和促销信息

日本

• 日本线上关注消费类电子和家电品牌的消费者在该产品上的每单消费比其他人多12%
  • 60%的日本数字化消费者会主动阅读网上软文内容或点击数字广告

韩国

• 32%的韩国数字化消费者频繁或非常频繁地使用 Cyworld
  • 韩国线上关注食品饮料品牌的消费者每周在该产品上的消费比其他人多167%

菲律宾

• 菲律宾线上关注观光旅游品牌的消费者每年在该产品和服务上的消费比其他人多160%
  • 菲律宾线上关注医疗保健品牌的消费者在该产品和服务上的每单消费比其他人多257%

新加坡

• 新加坡关注食品饮料品牌的消费者每周在该产品和服务上的消费比其他人多108%
  • 新加坡线上关注医疗保健品牌的消费者在该产品和服务上的每单消费比其他人多172%

越南

• 越南线上关注个人护理品牌的消费者每周在该产品和服务上的消费比其他人多156%
  • 越南线上关注医疗保健品牌的消费者向朋友、家人或同事推荐该品牌、产品或服务的概率比其他人高出57%

万卓环球高级副总裁 Matthew Lackie 说道:“研究显示,以数字化内容为主的品牌叙事是2014年一些品牌传播成功的关键,消费者希望能与品牌进行在线互动。”他继续道:“2014年,我们将看到当 B2B 和 B2C 公司让他们的受众感到满意时,他们将会收获更多的消费、更高的互动率和更广泛的品牌拥护。”

请点击 http://apac.waggeneredstrom.com 下载万卓环球的完整报告。

关于万卓环球

作为一家独立的全球整合公关传播机构,万卓环球 (WE) 为那些有改变世界的想法和创造力的客户提供战略性沟通已有近30年的历史,志在以此影响市场、启发人们、提高生活。万卓环球亚太区专注于消费、科技、医疗保健、企业和数字化传播这几大领域,近日荣膺2013年“霍尔姆斯报告”亚太区年度最佳消费类顾问公司称号。2012年,万卓环球连续两年在亚太公关大奖上夺得年度中型公关代理网络大奖,并荣膺“霍尔姆斯报告”亚太区年度最佳技术类咨询公司称号,2011年更是获得了“霍尔姆斯报告”亚太区 SABRE 奖最佳数字活动奖。万卓环球拥有750多名员工,在全球19个地方设有办事处,全球合作伙伴遍及80多个国际市场。了解更多,请访问 http://apac.waggeneredstrom.com

Waggener Edstrom®、Innovation Communications®、twendz™、WE Studio D™ 和本文出现其他商标均为万卓环球通讯顾问有限公司在美国和/或其他国家的已注册或未注册商标。本文提及的公司和产品的名字可能是其已注册或未注册商标。严禁未经授权擅自使用。

消息来源:万卓环球

一键分享