北京大学第一医院与礼来制药支持慢性病诊疗事业

2013-06-03 09:00 4959

“2013-2015中国慢性病(糖尿病)专项防治行动”在京正式开班授课

北京2013年6月3日电 /美通社/ -- 提高各地基层(社区)医院与二三级医院之间的医疗学术交流;让更多基层医生的诊断和治疗水平得到整体的提高,并让更多的慢性病患者(特别是糖尿病)早诊断、早治疗,减少个人和社会的负担。2013年5月28日,由北京大学第一医院携手礼来制药举办的“2013-2015中国慢性病(糖尿病)专项防治行动” -- “名师高徒”基层医生胰岛素治疗培训在北京大学第一医院正式开班授课。

近十年来我国糖尿病患病率迅猛增长,数据显示,截止目前,我国已有9240多万患者在饱受糖尿病的折磨,较十年前翻了两番,成为全球患病人数最多的国家之一,并且患者年轻化趋势明显。为了应对糖尿病防控的严峻形势,卫生部已经将糖尿病列入基本公共卫生服务,成为医疗改革的重要内容,随着医改的推进,基层医疗卫生机构将在糖尿病预防和全程治疗中起到越来越重要的作用。

可棘手的是,目前基层全科医生专业知识和技能相对缺乏,对于胰岛素的认知与应用经验多来自与转诊与续方,却没有一个完整的体系专门针对培养基层全科医生进行胰岛素的全程治疗,由此带来基层医院的糖尿病患者诊断率和治疗达标率不容乐观,基层医疗机构人才培养刻不容缓。

此次与北京大学第一医院合作的“名师高徒”基层医生胰岛素治疗培训项目,正是为了解决这个问题 -- 礼来制药希望借此项目,使参与项目的基层全科医生有能力独立起始及调整胰岛素方案,并探索出基层医院与等级医院资源优化、合作共赢的培训模式,进而推动基层卫生机构改善诊疗糖尿病水平,从而造福更多需要帮助的中国患者。

本次公益培训将以北京、上海和广州3个城市作为试点,对近500名基层医生提供从面对面的专业指导培训。自5月底,三个城市的北大一院、华山医院和中山一院将每周举办一次培训班,连续举办8周。培训过程注重理论和实践的紧密结合,除了集中授课,从理论上加深对糖尿病诊疗知识及胰岛素临床应用的理解之外,基层医生还能够跟随三大医院的内分泌知名专家现场查房和坐诊,第一时间观察和了解专家处理实际糖尿病临床问题。自1997年人胰岛素进入中国市场以来,礼来制药一直致力为中国糖尿病患者提供更优质的疾病解决方案,并为推动中国糖尿病防治工作做出积极贡献。

关于礼来制药

礼来制药是从事药品研发、生产和销售的全球十大著名医药公司之一及《财富》世界500强之一,于1876年由礼来上校在美国印第安纳州创立,迄今已有137年的历史。

礼来以满足人类未及的医疗需求为出发点,始终把药品的研发奉为“业务的核心,企业的灵魂”。礼来的研究主要集中于几大核心领域,包括中枢神经、内分泌、肿瘤和心血管疾病等等。在一个多世纪的药品研发史上,礼来开发出了众多突破性的药品。礼来在全球各地拥有近38,000名员工,药品行销于143个国家和地区。在8个国家设有大型研究与开发设施,在55个国家从事临床试验,2012年全球销售额达226亿美元。

更多关于礼来制药的信息,请登录www.lilly.com

关于礼来制药糖尿病产品

礼来制药在1923年上市了全球首个胰岛素产品,在此之后始终居于糖尿病医疗领域的全球领导者地位。今天,礼来制药通过研发工作和项目合作,致力于满足糖尿病患者的诸多临床需求,公司具有涉及面广泛的、不断成长的后续产品线,并继续致力于为使患者生活得更好提供真正的解决方案,包括治疗药物、支持项目等。

为了更多信息,请登录 www.lillydiabetes.com

消息来源:礼来制药
医药健闻