omniture

华南美商会再度为爱发力 筹集善款物资助孤贫

2012-11-02 22:30 2894
华南美国商会再度携手广州市人民对外友好协会及广州市妇女儿童医疗中心,共同筹集物资及善款,用于广东省增城市樟洞坑村的扶贫项目,以及妇女儿童医疗中心遭父母遗弃的患病孤儿的医疗救助,目前已筹善款60万元。

广州2012年11月2日电 /美通社/ -- 华南美国商会(美商会)对外公布其年度慈善主题系列活动。该商会将携手广州市人民对外友好协会及广州市妇女儿童医疗中心,共同筹集物资及善款,用于广东省增城市樟洞坑村的扶贫项目,以及妇女儿童医疗中心遭父母遗弃的患病孤儿的医疗救助。所有捐赠将由广州市青少年发展基金会统一收取。本月29日,华南美国商会将率代表团及医疗队慰问樟洞坑村并捐赠物品。

华南美国商会-美赞臣2012慈善主题活动新闻发布会AmCham South China
华南美国商会-美赞臣2012慈善主题活动新闻发布会AmCham South China

华南美国商会-美赞臣2012慈善主题活动新闻发布会
华南美国商会-美赞臣2012慈善主题活动新闻发布会

华南美国商会会长哈利-赛亚丁
华南美国商会会长哈利-赛亚丁

美国驻广州总领事馆郭瑾总领事
美国驻广州总领事馆郭瑾总领事

华南美国商会会长哈利-赛亚丁先生透露了该系列慈善活动的详细计划及受惠人群,并提及在慈善活动正式启动前的数周,该商会理事会成员、美赞臣营养品(中国)有限公司大中华区副总裁及中国区总经理麦杰华先生代表其公司承诺捐赠50万元现金。另外,广州市景兴房地产开发有限公司亦慷慨行善,认捐10万元现金。

系列慈善主题活动计划:

1.新闻发布会(11月1日)

向媒体和公众介绍慈善主题活动背景和行动计划。唤起社会对慈善活动的更多关注,为樟洞坑村扶贫项目及患病孤儿医疗救助筹集善款,并呼吁更多社会捐赠。

2.代表团访问樟洞坑村(11月29日)

组织有投资潜力的企业代表团和专家考察樟洞坑村,并由广州市妇女儿童医疗中心派出医疗队为村民诊疗,唤起社会对慈善活动的更多关注。

关于华南美国商会

华南美国商会是一个旨在促进美中两国双边经贸关系发展的无党派、非赢利性商业机构,由设在华盛顿特区的美国全国商会批准,于1995年成立。华南美国商会代表旗下的2000多家企业及个人会员,并由会员选举出的完全独立的理事会进行机构管理。华南美国商会为在该地区经营的美国及国际企业提供有力、全面的支持。2011年,华南美国商会举办的各类活动包括:信息简介、主题研讨会、委员会会议及社交聚会等,有近10000名来自世界各地的政府官员、商务人士参与了相关活动。华南美国商会是由华盛顿特区的美国商会认可之完全独立的商会组织。所有中国境内的美国全国商会均为独立管理,并代表各自所在区域内的会员企业。

华南美国商会以促进美国和中华人民共和国之间在华南地区的贸易、商业和投资活动为己任;为各成员提供确认商业活动中的共同利益及讨论普遍关心问题解决方案的平台;与华南地区、中国其它地区以及美国的相关组织合作,以提升会员利益;为商会服务的社会群体树立企业社会责任标准。

关于美赞臣营养品公司及美赞臣营养品(中国)有限公司

美赞臣营养品公司创立于1905年,创始人为爱德华·美赞臣,公司总部位于美国伊利诺斯州的格伦维尤,其全球运作生产中心则位于印地安纳州的埃文思威尔镇。至今,美赞臣公司已经有一百多年的历史,是世界上生产婴幼儿营养品的大型跨国企业之一,全球拥有雇员近7000人。致力成为全球领先的婴儿及儿童营养品公司,为其提供科学营养,给他们带来一生较好的开始,是美赞臣永不改变的使命。

美赞臣营养品(中国)有限公司成立于1993年,其生产基地位于广州经济技术开发区东基夏园路,占地面积约六万平方米,生产设备均为世界领先水平。其销售网络辐射全国29个省、自治区和直辖市。植根中国19年,美赞臣营养品(中国)有限公司一直致力于把专业、关爱与帮助转递给每位需要的中国消费者,提供从孕期到儿童期的优质营养品,积极开展各种育婴普及活动,向年轻父母传授国际领先的早教理念,为中国的宝宝及家长提供美赞臣世界级营养专家的呵护与关怀。

广州市景兴房地产开发有限公司

广州市景兴房地产开发有限公司成立于1995年,其前身为广州市侨润企业有限公司,主要经营贸易。经历了十年的贸易洗练,积累了丰富的经营和管理经验,增强了公司的实力,九十年代中期,景兴公司开始进军房地产行业。

景兴人秉承“诚信、高效、创新、学习”的企业宗旨,以博大的胸怀、睿智的眼光、准确的判断和灵活的措施,定位于豪宅建设和实施精品品牌发展战略,从一开始就注定了她不一样的足迹。

岭南会和凯旋会的建设,在短短的时间内使景兴公司名声鹤起。目前在建的景豪坊是一个综合性的大型商业项目,将建有大型商场和五星级酒店。目前在售的爱群荟景湾也将是景兴公司的又一地标性力作。

景兴地产,正向着打造“百年老店”和“百亿资产”的宏伟目标奋进。

景兴地产,构筑城市之美。

关于广州市妇女儿童医疗中心

广州市妇女儿童医疗中心有珠江新城院区、人民中路儿童医院院区、人民中路妇婴医院三个院区,内设广州市儿科研究所、广州市优生围产研究所。承担临床医疗、妇幼保健业务指导及培训宣教任务,是广州市重症儿童救治中心、广州市新生儿筛查中心、广州地区妇幼保健培训宣教中心、广州脐血库所在地。

我们的目标:立足广州,面向华南,走向世界;使命:承载健康使命、践行仁心善术、惠泽妇女儿童;院训是:正心,精专,竭力,勤勉。

关于广州市人民对外友好协会

广州市人民对外友好协会是外交部掌管下的广州外事办公室的分支机构,主要职责包括贯彻国家对外方针政策,代表广州市政府联络国际非政府和经济组织,接待来访个人和组织,组织对外友好访问团体,以及执行中国共产党广州党委和广州市政府指派的其他任务。

关于樟洞坑村

樟洞坑村位于增城市派潭镇北部山区,四面青山绿水,环境优美。全村水田面积1407亩,山地面积1.3万亩(其中种植荔枝、红柿面积达6000亩)。该村辖10个合作社,共433户2360人,其中贫困户43户118人。2010年,该村村委收入11500元。樟洞坑村具有悠久的荔枝种植历史,其高山地形,四面环山,形成盆地气候,冬暖夏凉,雨水充沛,独特的地理位置造就了樟洞坑优良的荔枝品质。

关于广州青少年发展基金会

广州市青少年发展基金会创办于1994年5月4日,致力于全面开展各项青少年福利事业,全方位为青少年健康成长、成才服务,充分实现青少年发展权,并集公众筹款机构和民间基金于一体的社团组织。

自成立以来,坚持以服务青少年全面成长为宗旨,推出系列品牌项目“手拉手计划”、具有广州特色的“扶孤助学工程”和“广州一家亲”主体系列活动,取得良好的社会效应。同时,我会以为青少年各项事业的发展提供物资和资金支持为己任,仅1996年至今,扶孤助学约1.5万人次,总计约300万元;1998年至今,扶困助学约23万人次,总计近3500万元;近年来开展的农民工子女助学和贫困大学生助学近4千人次,总计近1000万元。目前,我会在国内外援建了近30所希望小学和希望医院,共计近1000万元。

消息来源:华南美国商会
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 健康护理与医院
collection