Lloyds TSB Bank 将向美联银行外包交易后台处理业务

2007-09-28 09:39 2828

北卡罗来纳州夏洛特9月29日电 /新华美通/ -- 美联银行 (Wachovia Bank, N.A.) 和 Lloyds TSB Bank, PLC 今天宣布拓展双方之间的长期合作关系,双方就 Lloyds TSB 向香港美联银行外包其交易后台处理业务签署了一项协议。

Lloyds TSB Bank, PLC 集团运营部董事总经理 Paul Baker 表示:“我们的客户将是该协议的最终受益者。与美联银行签署的这份协议将使我们能够在提高灵活性、降低成本的同时提供一个更强大、更全面的客户方案。”

美联银行全球金融机构和贸易部负责人 Michael Heavener 表示:“我们非常高兴能够深化我们与 Lloyds TSB 间的长期合作关系。我们期待继续发展与其之间的战略贸易合作关系,利用我们强大的客户服务、创新型交易平台与能力优势来根据他们的特殊要求定制我们的服务。”

美联银行将于2008年年初开始进行全部处理工作。

美联银行全球金融机构和贸易部简介

美联银行全球金融机构和贸易部在国际代理行方面拥有200年的历史。FImetrix Research 最近将美联银行评为市场份额领域亚洲和拉丁美洲第一大、西欧第四大的代理行供应商,而在整体客户满意度方面该行则被评为全球第一大银行。美联银行是代理银行和交易服务的全球领导者,通过由44家办事处(包括8家海外分支)组成的网络在130多个国家中拥有3000多个代理关系。

美联银行简介

美联银行 (NYSE: WB) 是美国较大的多样化金融服务公司之一,截至2007年6月30日,该行拥有7199亿美元资产和975亿美元市值。美联银行面向1300万个家庭和企业客户提供广泛的零售银行与经纪业务、资产与财富管理以及企业与投资银行业务产品和服务。美联银行在21个州(从康涅狄格州到佛罗里达、西到得克萨斯州和加州)拥有3400个零售金融中心,并在全美范围内拥有零售经纪、按揭借贷以及汽车金融业务部门。在全球,美联银行通过40多个国际办事处为精选企业与机构部门客户提供服务。我们的零售经纪业务部门在 Wachovia Securities 品牌下运营,通过48个州774个办事处的约10,800个注册代理人以及拉美地区的服务关联办事处管理着7950余亿美元的客户资产。在线银行已在 http://wachovia.com 上推出、在线经纪产品与服务已在 http://wachoviasec.com 上推出、投资产品与服务则可以通过登录 http://evergreeninvestments.com 获得。

2007年5月,美联银行已经宣布了收购金融服务控股公司 A.G. Edwards, Inc. 的协议。美国投资机构 A.G. Edward & Sons, Inc. 是 A.G. Edwards, Inc. 的旗下主要子公司。A.G. Edwards 及其关联公司在全美的741个办事处以及伦敦和日内瓦的两个欧洲办事处共雇佣6623位财务顾问。该拟议中的收购预计将于2007年第四季度完成,但还取决于 A.G. Edwards 股东以及相关监管部门的批准。

消息来源:美联银行
美通社头条