英联邦在釜山论坛上呼吁援助透明度和责任心

英联邦秘书处
2011-11-29 20:34 3802

伦敦2011年11月29日电 /美通社亚洲/ -- 世界首脑为了第四届援助效率高层论坛 (Fourth High Level forum on Aid Effectiveness) 本周聚首韩国釜山,期间英联邦 (Commonwealth) 呼吁与会者确保会议成果能够帮助推动更有效的发展。

英联邦副秘书长 Ransford Smith 表示:“此次峰会标志着国际发展的一个里程碑,也是以能够修正和设定未来援助和发展财政政策标准的方式提供和使用全球援助的决定性时刻。”

目前身处釜山的 Smith 先生表示,尽管近年来在提高援助效率方面已经取得了一些进展,这一步也帮助取得了更好的发展成果,但是总体而言,虽然受援国在过去五年里总体上取得了不错的发展,但是捐助界发展速度却远远不够。

Smith 先生补充说:“本次釜山论坛就将解决这种失衡,并制定明确的指导方针来提升透明度和捐助方与受援方之间的共同责任,这很重要。”

他补充道:“如果釜山论坛取得成功,将有必要制定一个框架,响应当前需求以及全球相关领域当下面临的挑战。”

副秘书长解释说,英联邦政府首脑以及财政部长分别在最近的澳大利亚佩思和华盛顿会议上重点强调了一系列需要在援助管理方面进行进一步改革的关键领域,并提出了一系列建议,这些建议将在釜山会议上讨论。

他说:“他们呼吁国际社会在透明的基础上强化相互责任,并指出釜山会议的成功将涉及对于这两个元素的具体承诺。”

英联邦秘书处 (Commonwealth Secretariat) 国际金融与资本市场部负责人Samantha Attridge 女士表示:“来自我们受援合作伙伴国的信号已经明确表明,国际社会不仅仅是要在釜山会议上修订他们的责任承诺,还需要就一系列具体的优先举措达成一致意见,以确保能够按时兑现这些承诺。釜山约定还需要之后的监督体系加以支持,确保这一切能够受到监督。”

Attridge 女士也出席了釜山会议,她补充说,除了完善在先前的巴黎和阿克拉高层论坛上制定的原则和程序,将讨论重点转移到在当前全球面临的更多发展挑战下考虑援助同样重要。

致编者

媒体垂询和安排采访,请联系通讯干事 Julius Mucunguzi
电邮:j.mucunguzi@commonwealth.int
电话:+44-7894593517