中国桌游接轨世界 -- 游卡桌游参展埃森国际游戏展

北京2011年11月1日电 /美通社亚洲/ -- 游卡桌游携麾下《阿狸大冒险》、《悠嘻大作战》、《星辰变》、《曹操墓》、《草木皆兵》等众多产品参展森国际游戏展。

桌游狂欢节

埃森是德国西北部鲁尔区较大的城市之一,素来以其发达的工业而闻名。而如今在埃森,每年一度的盛大聚会却将牵动着全球桌游迷们的心。这就是每年十月在埃森国际会展中心举办的埃森国际游戏展(Die Internationalen Spieltage SPIEL)。正如其名,这个展会是“全世界较大的社交类游戏展会”,不仅在规模上远超其他各种大型桌面游戏年展(如维也纳、斯图加特、瑞士和慕尼黑),同时也是最具影响力、辐射面最广、参与人数最多的全球桌游展会。在短短的四天展会期间内,来自全世界近几十万的桌游迷们和数百家桌游厂商欢聚一堂,在这里度过属于他们的狂欢节。

图一:火爆现场

图二:游卡展位

东方的黑马

游卡桌游是中国大陆第一家立足于桌游设计与推广的专业公司,身为国内桌游行业的领军人,游卡不仅为国人提供文化娱乐产品,更倡导休闲娱乐生活的方式。

游卡一直希望以桌游热潮带动国内的休闲娱乐行业的发展,以更绿色、更健康的桌游产品为国内休闲娱乐方式增添更多的选择。借此机会,游卡作为中国桌游面向全球的较佳载体,让全世界更多的人了解中国桌游、热爱中国桌游,将中国的文化与文明展现在全球的观众眼前。

2008年,游卡桌游旗下的《三国杀》一经问世,便风靡全国,随着《三国杀》的迅速蹿红,人们感受到身边渐渐出现了很多像咖啡店、茶馆一样的休闲场所 -- 桌游吧、桌游店。仅以上海为例,2009年9月,据不完全统计上海有370余家桌游店,当年12月,这一数字一跃为730余家;而现在,上海至少已有1000余家桌游店。一个桌游产业链条正在全国各地以燎原之势迅猛形成。

在国内,一方面需要桌游产品从设计上区别于传统棋牌游戏的形象,增强产品的娱乐性和品质,让桌游从多种社交娱乐的选项之一脱颖而出,为大众提供更有吸引力、更具文化传播意义的交互方式;为青少年的智力开发、沟通能力提升、统筹能力养成、传统文化教育等方面提供寓教于乐的优秀作品;为中国文化的宣传与继承提供健康、绿色的传播载体。

游卡桌游 CEO 杜彬表示:“由于整个产业刚刚兴起,因此在产业链的衔接和配合方面还需要更多磨合,一个完整的产业链是需要不同职能的企业负责各自专长的领域,需要上下游共同的支持、协作。为此,游卡桌游也做了许多努力和尝试,如在旅游业、影视业、竞技赛事等不同领域进行的合作和拓展。另一方面,由正规桌游企业建立整套运营体系,将用户资源有效的整合利用起来,为桌游产业的发展提供良好、完善的大环境,联手抵抗山寨厂商对于产品的抄袭,维护自有知识产权及消费者的权益。并且,我们最希望看到的是中国桌游业的百花齐放,而不仅仅是游卡桌游的一枝独秀。我们希望有更多更好的中国原创桌游,为中国的乃至世界的桌游迷们献礼。我们也在此呼吁,希望更多的人关注中国的桌游产业,众人同心,其利断金。作为新兴的产业,中国的桌游业有非常广阔的未来,我们希望携手各个领域的同仁们,大踏步向前进。”

纵览本届埃森国际游戏展,游卡以中国第一桌游品牌的身份亮相于德国,不仅受到了桌游迷们的喜爱与追捧,更受到了同行与发行商的认可和赞许,这是对游卡桌游近4年的努力给予的鼓励。

消息来源:北京游卡桌游文化发展有限公司