omniture

范曾先生担任海航文化艺术总顾问暨首都航空形象大使

2010-11-29 13:51 3211

-- 大师垂范 艺泽慈航

北京2010年11月29日电 /美通社亚洲/ -- 11月26日,范曾先生受聘担任海航集团文化艺术总顾问暨首都航空形象大使活动在人民大会堂举行。消息公布,业内外人士纷纷对此活动展开探讨。


范曾先生受聘担任海航集团文化艺术总顾问暨首都航空形象大使

创业17年的海航,立足于发展成为现代服务业综合运营商,在时代浪潮中,把握机遇,实现了一次又一次的伟大跨越;大师范曾,艺海耕耘数十载,独领风骚。在此,专注于不同领域的二者却实现了成功的“联袂”,究竟是什么原因让双方能如此契合?

当今社会,企业伴随经营内容的丰富而不断扩大的社会责任边界,更应以一种文化理念的形式推动社会进步与和谐发展。正是如此,自成立以来海航就不断汲取中华传统文化的精粹,形成了独具特色的企业文化,并以此作为自身事业发展的核心竞争力和重要的思想源泉。海航将企业之志存于文化之中,将打造艺术海航之心,致力于推动中国传统文化的复兴。众所周知,范曾先生是我国当代集诗文、书画、史哲于一身的文化大师,其精湛深邃的造诣、卓越的艺术成就、爱国忧民的胸怀以及为中外文化交流所作出的突出贡献,得到了世人的景仰和推崇。

此次范曾先生担任海航文化艺术总顾问暨首都航空形象大使已是双方的第二次合作,双方的第一次合作始于今年5月2日首都航空成立之际。今次,范曾先生担任海航集团文化艺术总顾问,正是基于文化的“牵线”,而其作为首都航空的形象代言人,则源于首航航空的品牌内核 -- 打造中国传统文化底蕴与现代创新品位的航空公司。范曾先生对艺术的追求和对中华传统文化的弘扬与海航集团复兴中华文化的使命在此高度契合。

海航范曾艺术基金启动

“亚洲第一男中音”首获奖金

在共同的社会责任感之下,本次活动中,海航与范曾先生还共同筹建启动了“海航范曾艺术基金”,并评选产生首个艺术基金奖获奖者 -- 享有“亚洲第一男中音”美誉的廖昌永先生,并由基金会出资50万元,奖励其在世界歌剧舞台上取得的杰出成就及为中国声乐做出的贡献。

“海航范曾艺术基金”是由海航集团与范曾先生共同筹建,旨在推动中国文化艺术事业的进步、促进中国与世界艺术的交融。基金会将长期与中国及全球文化艺术机构保持密切的沟通与合作,并定期以范曾先生名义组织权威机构和人士评选产生基金受益的中国艺术家,奖励他们为中国文化艺术事业做出的杰出贡献。

海航在取得自身发展的同时,时刻不忘回报社会与人民,将企业社会责任纳入企业发展战略层面,大力弘扬“为社会做点事,为他人做点事”的企业文化精神,希望通过共建艺术基金,支持更多的中国艺术家走向世界,为中国文化艺术事业做出积极的贡献。

受聘仪式星光灿烂,“文化味儿十足”

本次活动由赵忠祥和许戈辉担任主持,整个仪式共分为“书画之韵”、“琴乐之声”及“艺泽天下”三个篇章。整场活动不但充满了文化气息,而且还得到了社会各界人士的支持与肯定。原全国人大常委会副委员长何鲁丽,全国政协副主席、中共中央统战部部长杜青林,国务院侨务办公室主任李海峰,中国文联党组副书记、副主席覃志刚,北京市人大副主任马振川、北京市文化局局长降巩民,国家大剧院副院长杨静茂,中影集团副总裁江平,中国载人航天工程办公室副主任杨利伟,海航集团董事局副董事长兼首席执行官王健,海航集团董事局董事刘嘉旭,首都航空董事长胡明波等领导莅临现场。张国立、宋祖英、汤灿、魏积安、蔡国庆、关牧村等文艺界大腕也齐聚人民大会堂,为这次活动增添了熠熠星辉。

期间,著名小提琴演奏家吕思清也登台献艺,用悠扬的琴声为此次活动献礼喝彩。世界七大童声合唱团之一中国交响乐团少年及女子合唱团则用天籁之音共唱《让世界充满爱》。活动的最后,范曾先生在主持人许戈辉及现场嘉宾的提问中,就“艺术的力量”这一主题,向大家讲述了艺术所带给自己、国家及人民的重要意义,用自身在艺术中的至深造诣向世人诠释了艺术的真谛,让所有嘉宾领略了一场伟大的艺术之旅。

海航集团简介

经过17年发展,海航集团已由一家单一的航空运输企业,转型为以航空旅游、现代物流、现代金融服务为三大支柱产业,涵盖“吃、住、行、游、购、娱”六大产业要素的现代服务业综合运营商,下辖航空、物流、旅游、金融、商业、置业、机场等七大产业。截至目前,海航集团总资产逾1900亿元人民币,为社会提供8万余个就业机会。

(需知详细资料,请登录 www.hnagroup.com 查询)

首都航空简介

北京首都航空有限公司(Beijing Capital Airlines Co., Ltd.)由海航集团和首旅集团共同增资组建,注册资本15亿元,业务涵盖国际、国内商务旅游包机、公务机出租、医疗救护飞行及航空器代管等,目前拥有空客飞机29架、以北京、广州、西安、三亚等地为运行基地,开通航线120余条;运营各类豪华公务机37架,是亚太地区较大的公务机机队,占据中国公务包机市场九成以上份额,飞抵全球100多个国家、420余个机场。未来5年,首都航空的机队规模将超过300架,将依据客户需求,布局特色航线网络、规划特色机队、提供个性化服务。

(需知详细资料,请登录 www.capitalairlines.com.cn 查询)

消息来源:海航集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 旅游业
collection