omniture

101网校专家解读2011高考英语应对技巧

2010-10-20 12:32 2159

北京2010年10月20日电 /美通社亚洲/ -- 新学期对于高三新生来说,战幕即将拉开,他们迎来了最关键的一年。这一年复习是否有效,决定着孩子今后的去向,甚至决定着孩子们的一生。今年是新课改第二年,广大学子是否了解新课改后高考的变化呢?在新学期开始之际,101网校资深教育专家就各科复习方法进行总结,给高三学子一个明确的目标。

英语(101网校英语学科顾问 范存智)

范存智:英语学科专家(教研院秘书长)

● 全国著名英语特级教师
● 中国《高校招生》学科专家及若干地区及学校的英语教学顾问
● 北京教育考试院高考试卷评价和高中毕业会考试卷评价课题组研究员

个人简介:北大附中资深英语特级教师。高考命题研究、试卷评价资深教师,多文见诸报刊。曾在央视和相关网站做考前串讲;参与新课标及教材的编纂工作;08年伦敦 SSAT 孔子学院讲学一年;21世纪报 Teens 讲师团首席讲师;外研社新课标培训教师。

分析高考变化及考生应试状况

新课改试卷对考生能力要求提高。听力部分增加“记录或加工所获取的信息”,阅读部分增加“理解句子、段落间的逻辑关系”,作文强调“文章扣题、内容充实、结构完整逻辑性强”。2010年高考结束后,范老师发现考生听力准备不充分,话题范围较窄,记录、加工听力材料的能力较弱,因此失分较多;阅读七选五准备较好,成绩理想,但对高词级词汇、构词法掌握不牢,吃不透文章,结果做题误判;作文有所提高,但扣题与逻辑欠缺,距要求仍远。

专家支招稳胜高考

前车之鉴,建议新高三考生听力重4招(听广播、唱洋歌,看大片、听写练);阅读抓5项(目标一个、精泛2个读、词汇3500、词组400、天天读5篇短文);作文练6体(发言、信函、叙述、描述、叙议、说理)。这些方法说来基础,但好基础正是英语成绩提高的保障,希望同学们一定认真对待。

另外再跟同学们谈一下不同阶段学习的区别。高一二阶段是将厚书读薄,新高三则相反,将薄书读厚。听语音资料记要点,根据开闭音节、字母组合写单词能提高拼对率;精读文章时大声、正确、流畅朗读一两分钟,找语感;记下该文应记的词汇、短语、词组;遇有长难句,分析句子结构并正确理解句义;短文中的好句段或抄写或背诵。凡此种种,皆属薄书读厚。

新高三考生切记,与老师密切配合是关键,因为他们最了解学子们的具体情况,他们传授的知识与方法是高三备课组集体智慧的结晶。

弘成教育旗下101远程教育网(简称101网校 http://www.chinaedu.com )创办于1996年9月,是国内首家中小学远程教育网校,也是国内较大的中小学在线课程内容提供者。101网校汇集北京101中学及全国各地名校的400多位特高级一线名师,致力于为从小学三年级到高中三年级的学生提供优质的教育资源和名师课程,目前全国已有超过500万的受益学生和家庭。从2007年开始,101网校成立至今共培养200余位省市高考状元,高考贴题率达到90%以上,帮助无数学子考入重点高中和重点大学。

消息来源:弘成教育
相关股票:
NASDAQ:CEDU
China-PRNewsire-300-300.png
美通社头条
微信公众号“美通社头条”发布新鲜、有趣、重要的企业与机构新闻,由全球领先的企业新闻专线美通社(PR Newswire)为您呈现。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 教育
collection